Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" Pasti Mudah

Sup iga kacang merah "brenebon soup". Lihat juga resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" enak lainnya! Lihat juga resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" enak lainnya! Resep sup kacang merah yang kami sajikan berikut ini bisa menjadi pilihan sayur untuk menu Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa.

Sup iga kacang merah "brenebon soup" Saran Penyajian Salah satu resep Dapur Ibu yang sangat enak dan gurih. Tidak cuma enak tapi juga penuh gizi karena terdapat daging sapi. Brenebon soup or bruinebonensoep is a kidney beans soup commonly found in the Eastern Indonesia, more often specifically associated with Manado cuisine of North Sulawesi. Sobat dapat membuat Sup iga kacang merah "brenebon soup" hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup iga kacang merah "brenebon soup" yuk!

Bahan Sup iga kacang merah "brenebon soup"

  1. Sediakan iga sapi sekitar 500 gr.
  2. Sediakan kacang merah sedikitnya 250 gr.
  3. Diperlukan kentang, potong sekitar 2 buah.
  4. Dibutuhkan wortel, potong cukup 1 buah.
  5. Sediakan daun bawang hijau, potong sedikitnya 1 batang.
  6. Sediakan tomat, potong juga 1 buah.
  7. Gunakan air cukup 1,5 L.
  8. Diperlukan Bumbu: cukup .
  9. Siapkan bawang putih, keprek, cincang sedikitnya 5 siung.
  10. Dibutuhkan bawang bombay, iris sesuai selera juga 1/2 buah.
  11. Gunakan daun bawang (bagian putihnya), potong kasar sedikitnya 1 batang.
  12. Siapkan merica halus cukup 1 sdt.
  13. Diperlukan Garam sekitar secukupnya.
  14. Gunakan biji pala sedikitnya 1/4 buah.
  15. Dibutuhkan cengkeh sekitar 3 buah.
  16. Sediakan kembang peka/star anis juga 1.
  17. Gunakan kapulaga sedikitnya 1-2 biji.
  18. Diperlukan jahe, keprek juga 1 ruas.
  19. Dibutuhkan Taburan: sedikitnya .
  20. Siapkan Daun bawang (hijau) juga .
  21. Siapkan Daun seledri sekitar .
  22. Dibutuhkan Bawang goreng sekitar .

A bowl of warm brenebon soup. Alternative names. bruine bonen soep, sup kacang merah. bruine bonen soep, sup kacang merah. Tanpa ragu ia pun menuang kembali sup itu ke dalam sendoknya. "Aku pakai tulang sapi, supaya rasa kaldunya kuat," "Coba pakai buntut sapi, aku pernah makan di rumah. Ini sup peninggalan belanda yang kini jadi sup khas manado.

Langsung deh yuk cara membuat Sup iga kacang merah "brenebon soup"

  1. Siapka bahan..
  2. Rebus iga sapi dengan 1 liter air (saya dengan panci presto). Setelah setengah empuk dan dingin, masukan kacang merah. Rebus hingga kacang merah empuk (saya rebus lagi bersamaan dengan daging)..
  3. Jika kacang merah & iga sudah empuk, masukan kentang dan wortel..
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan batang daun bawang yang berwarna putih. Tumis hingga layu & harum..
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam soup. Masukan bumbu lainnya..
  6. Masak hingga semua matang. Tes rasa..
  7. Soup siap dihidangkan panas-panas..

Isinya kacang merah dan daging , bumbunya cuma bawang Kalau bikin brenebon pakai kacang merah kering , aku suka pakai panci presto , rasa kacang merahnya jadi empuuuk sekali tapi gak hancur. View Videos or join the Brenebon discussion. Add Brenebon to your PopFlock.com topic list or share. A bowl of warm brenebon soup. Alternative names. bruine bonen soep, sup kacang merah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak