Resep Ca sawi hijau bumbu wijen istimewa

Ca sawi hijau bumbu wijen. Lihat juga resep Tumis sawi hijau telur enak lainnya. Sawi hijau ini adalah sayuran yang sangat mudah untuk diolah. Olahan makanan yang bisa dihasilkannya pun sangatlah beragam.

Ca sawi hijau bumbu wijen Bagi Anda penggemar bakso, Anda bisa kok membuat makanan ini sendiri. Kemudian, masukkan sawi hijau dan potongan cabai. Cara membuat tumis kailan bumbu oriental. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ca sawi hijau bumbu wijen hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ca sawi hijau bumbu wijen!

Bahan Ca sawi hijau bumbu wijen

  1. Diperlukan sawi ijo,cuci bersih dan siangi sedikitnya 1 ikat.
  2. Sediakan bawang putih Geprek sedikitnya 2 siung.
  3. Sediakan kecap asin sedikitnya 1 sdm.
  4. Diperlukan gula pasir juga 1/2 sdt.
  5. Siapkan minyak wijen sedikitnya 2 sdm.
  6. Siapkan kecap ikan juga 1 sdm.
  7. Diperlukan saos tiram juga 2 sdm.
  8. Siapkan lada bubuk sekitar 1 sdt.
  9. Diperlukan kaldu jamur sekitar 1 sdt.
  10. Sediakan air sekitar 50 ml.
  11. Dibutuhkan wijen sangrai (optional) juga Secukupnya.

Sawi hijau atau mustard green adalah varietas sayuran hasil persilangan antara keluarga yang Cara Memasak Sawi Hijau. Garam, merica, atau bumbu lain sesuai selera. Sawi hijau merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Di Indonesia penyebutan sawi hijau yang memiliki nama latin Brassica rapa yaitu merupakan kelompok parachinensis disebut juga sebagai sawi bakso, caisim atau caisin.

Ini Cara memasak Ca sawi hijau bumbu wijen

  1. Bahan.
  2. Bersihkan sawi cuci dan siangi,gagang yg muda bisa di olah lho jangan di buang mubazir 😅.
  3. Tumis bawang putih Geprek dengan minyak wijen hingga harum tambahkan kecap asin kemudian masukkan dulu gagang sawi yg muda aduk rata tambahkan kecap ikan kemudian masukkan sawi nya aduk rata hingga layu.
  4. Tambahkan gula pasir, kaldu jamur,lada bubuk dan saus tiram aduk rata tambahkan air jika perlu.
  5. Aduk dan masak cepat dengan api besar koreksi rasanya 👌.
  6. Angkat dan sajikan 🤤.
  7. Tambahkan wijen sangrai 👌.

Kandungan Sawi Sendok yang kaya akan nutrisi cukup bagus untuk dijadikan menu makan malam keluarga. Berikut ini resep dan cara memasak tumis sawi dengan saus oyster dan wijen sangrai. Lalu cuci bersih dan potong-potong sawi sendok. Cara Membuat: Panaskan minyak wijen ke dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Kemudian, tumis udang dan ayam hingga berubah warna.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak