Resep πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’ enak rasanya dan sederhana

πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’.

πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’ Teman-teman dapat membuat πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’ hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’ yuk!

Bahan-bahan πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’

  1. Dibutuhkan pisang ambon yang benar benar matang juga 2 buah.
  2. Siapkan kacang merah siap pakai sedikitnya 150 gr.
  3. Siapkan whippcream juga 200 ml.
  4. Sediakan susu kental manis (5 sdm jika suka manis) juga 3 sdm.

Ini Cara membuat πŸ’’ Ice Cream Pisang Kacang Merah πŸ’’

  1. Kupas pisang potong tipis taruh dalam wadah tertutup lalu bekukan di freezer 2 jam.
  2. Setelah pisang di bekukan 2 jam keluarkan dari freezer siapkan juga bahan yang lain kemudian blender pisang bersama susu kental manis hingga halus lembut.
  3. Mixer whipp cream hingga kental berjejak matikan mixer masukkan pisang yang sudah di haluskan.
  4. Aduk perlahan hingga tercampur rata, ambil 1/3 adonan ambil juga sebagian kacang merah blender jadi satu.
  5. Siapkan cup ice cream atau wadah menurut selera ambil secukupnya kacang merah tata kacang di dasar cup lalu tuangi adonan putih ice cream beri kacang merah lagi tuangi adonan putih lagi.
  6. Kemudian tuangkan adonan yang di blender bersama kacang merah lalu tutup dan bekukan di freezer 5 jam dan Ice cream kacang merah siap di nikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak