Resep Lontong Sayur Padang mudah nih buatnya
Lontong Sayur Padang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur Padang yuk!
Bahan Lontong Sayur Padang
- Diperlukan daging iga/tetelan sedikitnya 1/4 kg.
- Siapkan fiber creme/santan kental sedikitnya 500 ml.
- Diperlukan air kaldu rebusan daging sedikitnya 500 ml.
- Sediakan buncis, potong serong sekitar 200 gr.
- Gunakan nangka yg sudah direbus sedikitnya 1/4 kg.
- Siapkan daun kunyit, ikat cukup 1 lbr.
- Sediakan sereh, geprek sekitar 1 btg.
- Gunakan daun jeruk purut juga 2 lbr.
- Siapkan daun salam cukup 3 lbr.
- Dibutuhkan cabe rawit hijau cukup 10 bh.
- Diperlukan asam kandis juga 4 bh.
- Diperlukan Bumbu halus : sekitar .
- Diperlukan cabe merah keriting sekitar 10 bh.
- Siapkan cabe rawit oranye juga 3 bh.
- Siapkan bawang merah cukup 10 bh.
- Gunakan bawang putih cukup 8 siung.
- Sediakan jahe sedikitnya 3 cm.
- Dibutuhkan lengkuas sekitar 5 cm.
- Dibutuhkan kunyit, bakar sekitar 5 cm.
- Sediakan kemiri, sangray cukup 6 bh.
- Gunakan Garam sekitar secukupnya.
- Sediakan Gula cukup secukupnya.
- Gunakan Merica bubuk cukup secukupnya.
- Dibutuhkan Pelengkap : sekitar .
- Sediakan Lontong cukup .
- Sediakan Kerupuk merah sekitar .
- Gunakan Bawang goreng sedikitnya .
Langsung deh yuk cara membuat Lontong Sayur Padang
- Siapkan bahan-bahan. Rebus nangka, cincang agak halus. Rebus daging sampai empuk, potong kecil-kecil. Iris serong buncis. Haluskan bumbunya..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kunyit,daun jeruk, daun salam, sereh, asam kandis, cabe rawit utuh. Masukkan daging rebus..
- Setelah bumbu matang, masukkan air daging dan air fiber creme. Aduk aduk sebentar. Masukkan nangka dan buncisnya. Masak hingga buncis matang. Sajikan dengan lontong dan kerupuk merah..
Komentar
Posting Komentar