Resep Gulai Nangka Padang enak wajib coba
Gulai Nangka Padang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Gulai Nangka Padang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gulai Nangka Padang yuk!
Bahan-bahan Gulai Nangka Padang
- Dibutuhkan Nangka sekitar 400 Gram.
- Gunakan Santan Kental (sangat kental atau kekentalan sesuai selera Anda) cukup 400 Ml.
- Gunakan Santan Encer sekitar 400 Ml.
- Gunakan Sereh sekitar 1 Batang.
- Dibutuhkan Daun Jeruk sedikitnya Secukupnya.
- Gunakan Asem sekitar Secukupnya.
- Gunakan (Garam+Gula) juga Secukupnya.
- Dibutuhkan Bumbu Halus antara lain : sedikitnya .
- Diperlukan Bawang Putih cukup 4 Siung.
- Dibutuhkan Bawang Merah cukup 4 Siung.
- Dibutuhkan Cabe Merah (Banyak atau tidaknya cabe tergantung selera Anda) juga Secukupnya.
- Siapkan Kunyit sedikitnya 1 Ruas.
- Siapkan Jahe cukup 1 Ruas.
- Gunakan Lengkuas sedikitnya 1 Ruas.
- Gunakan Kemiri juga 6 Butir.
- Gunakan Ketumbar cukup 1 Sendok Teh.
Cara memasak Gulai Nangka Padang
- Potong kecil2 dan bersihkan nangka.
- Haluskan Bumbu mengunakan blender sampai benar2 halus. (Boleh tambahkan air mempermudah proses penghalusan)..
- Rebus nangka mengunakan santan cair sampai setengah empuk..
- Masukan Bumbu halus, sereh,daun jeruk dan air asem..
- Masukan santan kental tambahkan garam+gula secukupnya dan rebus sampe air sedikit mengering dan kuah menjadi kental..
- Gulai Nangka bisa disajikan mengunakan ketupat/lontong bahkan nasi.
Komentar
Posting Komentar