Resep Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami bunda pasti bisa
Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami.
 	 	
 	 	 	Kamu dapat membuat Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami yuk! 
Bahan-bahan Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami
- Gunakan Ikan Gurame (berat 500gr) sekitar 1 ekor.
 - Dibutuhkan Jeruk Nipis sekitar 1 buah.
 - Gunakan Garam sedikitnya 2 sdt.
 - Dibutuhkan Bahan Acar sekitar .
 - Siapkan Wortel potong panjang cukup 1/2 buah.
 - Gunakan Mentimun potong panjang cukup 1/2 buah.
 - Gunakan Bawang Merah biarkan utuh sedikitnya 7 buah.
 - Gunakan Cabe Rawit juga 7 buah.
 - Diperlukan Bumbu Halus cukup .
 - Gunakan Cuka (bisa diganti perasan jeruk nipis) cukup 1 sdt.
 - Gunakan Bawang Merah juga 7 buah.
 - Siapkan Kemiri sedikitnya 2 buah.
 - Dibutuhkan Jahe juga 1 cm.
 - Dibutuhkan Bawang Putih juga 3 siung.
 - Siapkan Serai sedikitnya 1 btg.
 - Gunakan Garam juga 1 sdt.
 - Siapkan Kunyit sedikitnya 2 cm.
 - Siapkan Gula sedikitnya 2 sdt.
 - Gunakan Merica Bubuk sedikitnya 1/2 sdt.
 - Diperlukan Air cukup secukupnya.
 - Siapkan Daun Salam cukup 2 buah.
 
Cara membuat Gurami Acar Kuning / Pesmol Ikan Gurami
- Cuci bersih ikan gurame, potong-potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Rendam minimal 15 menit. Goreng hingga matang..
 - Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam..
 - Masukkan bahan acar, kecuali mentimun. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan cuka/ perasan jeruk nipis, gula, garam dan merica. Koreksi rasa..
 - Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan mentimun, masak sebentar sampai air agak menyusut. Matikan kompor, sajikan selagi hangat..
 
Komentar
Posting Komentar