Resep Tumis Sawi Hijau dan Tahu ga ribet buatnya

Tumis Sawi Hijau dan Tahu. Nah, biasanya tumis sawi hijau bisa menjadi penyelamat ketika ingin praktis dan tak punya banyak waktu untuk memasak. Kamu pun bisa berkreasi dengan sedikit menambahkan bahan seperti sosis, bakso, tahu dan lainnya. Yuk, langsung aja praktikkan di rumah!

Tumis Sawi Hijau dan Tahu Tidak hanya cara membuatnya saja yang mudah, bahan dan bumbu yag dibutuhkannya pun sangat mudah untuk. Tumis sawi hijau, tambahkan potongan ayam dan menu ini dijamin membuatmu tidak berhenti mengunyah. Coba masak dengan resep ini, yuk! Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Tumis Sawi Hijau dan Tahu hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Sawi Hijau dan Tahu yuk!

Bahan-bahan Tumis Sawi Hijau dan Tahu

  1. Dibutuhkan Sawi Hijau sedikitnya 1/2 Ikat.
  2. Gunakan Tahu Putih juga 6 bh.
  3. Dibutuhkan Bawang Putih sekitar 2 siung.
  4. Sediakan Bawang Merah sedikitnya 2 siung.
  5. Gunakan Cabe Hijau cukup 1 bh.
  6. Sediakan Cabe Merah juga 1 bh.
  7. Sediakan Gula, Garam, Kaldu Jamur, air juga Secukupnya.

Sawi punya sifat yang mirip dengan tahu. Lihat juga resep Tumis sawi hijau telur enak lainnya. Voeg dan de paksoy toe en bak deze zacht. Dan de tahu, de vissaus, de saus tomat, de peper, de palmsuiker en het zout toevoegen en meng goed.

Langsung deh yuk cara memasak Tumis Sawi Hijau dan Tahu

  1. Potong-potong Tahu, Sawi, Bawang Merah, Bawang Putih.
  2. Tahunya digoreng dulu biar enggak hancur waktu dimasak nanti.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga harum.
  4. Masukkan sawi, tambahkan gula garam dan kaldu jamurnya lalu tambahkan juga air secukupnya.
  5. Lalu terakhir masukkan tahu yg sudah digoreng tadi...
  6. Dan... siap disajikan.. btw karna aku suka bawang goreng jadi aku taburkan deh diatasnya, selamat mencoba...

Vervolgens het water toevoegen kook het geheel al roerend gaar. Masakan tumis praktis dari olahan tahu dan sawi merupakan resep masakan sederhana sehari-hari yang bisa menambah hidangan aneka sayur di meja makan Anda. Caisim, alias sawi hijau, adalah sayuran yang sangat beken di Indonesia. Sayuran berwarna hijau ini sering ada di hidangan sehari-hari, seperti caisim bawang putih, tumis tahu caisim, bahkan Lalap sawi hijau dan sambal sangat cocok menjadi teman makan nasi dan gepuk sapi atau ayam goreng! Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga harum dan mulai layu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak