Resep Telur bumbu Acar Kuning rasanya enak dan ekonomis

Telur bumbu Acar Kuning.

Telur bumbu Acar Kuning Sobat dapat membuat Telur bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur bumbu Acar Kuning yuk!

Bahan Telur bumbu Acar Kuning

  1. Sediakan Telur Ayam cukup 4 btr.
  2. Diperlukan Bumbu halus cukup .
  3. Diperlukan Bamer Besar juga 4 siung.
  4. Dibutuhkan Baput sedang sekitar 7 siung.
  5. Dibutuhkan Kemiri sangrai sekitar 2 1/2 Btr.
  6. Gunakan Kunyit bubuk juga 1/2 sdm.
  7. Sediakan Bahan lain sedikitnya .
  8. Dibutuhkan Sereh cukup 1 btg.
  9. Gunakan Garam juga .
  10. Dibutuhkan Gula cukup .
  11. Gunakan Masako Ayam / Royko / Kaldu Jamur cukup .
  12. Diperlukan Cuka sekitar 3 tetes.
  13. Siapkan Minyak goreng sedikitnya .
  14. Siapkan Air sedikitnya .

Langsung deh yuk cara memasak Telur bumbu Acar Kuning

  1. Rebus telur terlebih dahulu hingga matang, angkat lalu rendam dalam air biasa, kupas dan belah dua..
  2. Kupas duo bawang, lalu ulek / blender sampai halus. Untuk sereh jangan lupa digeprek..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum kemudian tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, penyedap dan cuka. Aduk2 setelah itu cek rasa. Bila sudah ok rasanya, masukkan telurnya siram2 dengan bumbunya. Lalu matikan api, telur bumbu acar kuning siap dnikmati. 😍😘.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak