Resep Anko (Pasta Kacang Merah) rumahan

Anko (Pasta Kacang Merah).

Anko (Pasta Kacang Merah) Sobat dapat menyiapkan Anko (Pasta Kacang Merah) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Anko (Pasta Kacang Merah) yuk!

Bahan-bahan Anko (Pasta Kacang Merah)

  1. Diperlukan kacang merah sekitar 300 gr.
  2. Gunakan gula pasir, tambah atau kurang, sesuaikan saja dengan selera juga 300 gr.
  3. Sediakan minyak goreng sedikitnya 50 ml.
  4. Dibutuhkan tepung ketan, larutkan dengan 3 sdm air sekitar 2 sdm.
  5. Siapkan air untuk merebus juga Secukupnya.

Langsung deh yuk cara membuat Anko (Pasta Kacang Merah)

  1. Rendam kacang merah semalaman..
  2. Rebus kacang merah sampai empuk. Kalau mau cepat pakai presto saja..
  3. Hancurkan kacang merah bersama dengan air sisa rebusan, jika mau halus pakai blender.
  4. Pindahkan kacang merah halus ke teflon anti lengket. Tambahkan gula pasir, garam, minyak goreng, dan larutan tepung ketan, aduk rata..
  5. Masak dengan api kecil sampai mengental dan solid sebagai pasta..
  6. Anko siap digunakan untuk berbagai macam kue/penganan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak