Resep Anko (Pasta Kacang Merah) rumahan
Anko (Pasta Kacang Merah).
Sobat dapat menyiapkan Anko (Pasta Kacang Merah) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Anko (Pasta Kacang Merah) yuk!
Bahan-bahan Anko (Pasta Kacang Merah)
- Diperlukan kacang merah sekitar 300 gr.
- Gunakan gula pasir, tambah atau kurang, sesuaikan saja dengan selera juga 300 gr.
- Sediakan minyak goreng sedikitnya 50 ml.
- Dibutuhkan tepung ketan, larutkan dengan 3 sdm air sekitar 2 sdm.
- Siapkan air untuk merebus juga Secukupnya.
Langsung deh yuk cara membuat Anko (Pasta Kacang Merah)
- Rendam kacang merah semalaman..
- Rebus kacang merah sampai empuk. Kalau mau cepat pakai presto saja..
- Hancurkan kacang merah bersama dengan air sisa rebusan, jika mau halus pakai blender.
- Pindahkan kacang merah halus ke teflon anti lengket. Tambahkan gula pasir, garam, minyak goreng, dan larutan tepung ketan, aduk rata..
- Masak dengan api kecil sampai mengental dan solid sebagai pasta..
- Anko siap digunakan untuk berbagai macam kue/penganan..
Komentar
Posting Komentar