Resep 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) gampang pasti enak
112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning).
Kawan-kawan dapat menyiapkan 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) yuk!
Bahan-bahan 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)
- Dibutuhkan Ikan Gurame (berat 500gr) sedikitnya 1 ekor.
- Dibutuhkan Jeruk Nipis sekitar 1 buah.
- Gunakan Garam cukup 2 sdt.
- Gunakan Bahan Acar juga .
- Siapkan Wortel potong panjang cukup 1/2 buah.
- Sediakan Mentimun potong panjang sekitar 1/2 buah.
- Siapkan Bawang Merah biarkan utuh cukup 7 buah.
- Diperlukan Cabe Rawit sedikitnya 7 buah.
- Diperlukan Cuka (bisa diganti perasan jeruk nipis) sedikitnya 1 sdt.
- Gunakan Bumbu Halus sedikitnya .
- Diperlukan Bawang Merah sedikitnya 7 buah.
- Dibutuhkan Bawang Putih juga 3 siung.
- Dibutuhkan Kemiri sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan Kunyit cukup 2 cm.
- Dibutuhkan Jahe sekitar 1 cm.
- Dibutuhkan Serai cukup 1 btg.
- Dibutuhkan Daun Salam sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan Garam cukup 1 sdt.
- Diperlukan Gula cukup 2 sdt.
- Sediakan Merica Bubuk sedikitnya 1/2 sdt.
- Gunakan Air cukup secukupnya.
Langkah-langkah membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)
- Cuci bersih ikan gurame, potong-potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Rendam minimal 15 menit. Goreng hingga matang..
- Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam..
- Masukkan bahan acar, kecuali mentimun. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan cuka/ perasan jeruk nipis, gula, garam dan merica. Koreksi rasa..
- Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan mentimun, masak sebentar sampai air agak menyusut. Matikan kompor, sajikan selagi hangat..
Komentar
Posting Komentar