Resep 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) gampang pasti enak

112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning).

112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) Kawan-kawan dapat menyiapkan 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning) yuk!

Bahan-bahan 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)

  1. Dibutuhkan Ikan Gurame (berat 500gr) sedikitnya 1 ekor.
  2. Dibutuhkan Jeruk Nipis sekitar 1 buah.
  3. Gunakan Garam cukup 2 sdt.
  4. Gunakan Bahan Acar juga .
  5. Siapkan Wortel potong panjang cukup 1/2 buah.
  6. Sediakan Mentimun potong panjang sekitar 1/2 buah.
  7. Siapkan Bawang Merah biarkan utuh cukup 7 buah.
  8. Diperlukan Cabe Rawit sedikitnya 7 buah.
  9. Diperlukan Cuka (bisa diganti perasan jeruk nipis) sedikitnya 1 sdt.
  10. Gunakan Bumbu Halus sedikitnya .
  11. Diperlukan Bawang Merah sedikitnya 7 buah.
  12. Dibutuhkan Bawang Putih juga 3 siung.
  13. Dibutuhkan Kemiri sedikitnya 2 buah.
  14. Dibutuhkan Kunyit cukup 2 cm.
  15. Dibutuhkan Jahe sekitar 1 cm.
  16. Dibutuhkan Serai cukup 1 btg.
  17. Dibutuhkan Daun Salam sedikitnya 2 buah.
  18. Dibutuhkan Garam cukup 1 sdt.
  19. Diperlukan Gula cukup 2 sdt.
  20. Sediakan Merica Bubuk sedikitnya 1/2 sdt.
  21. Gunakan Air cukup secukupnya.

Langkah-langkah membuat 112. Pesmol Ikan Gurame (Gurame Masak Acar Kuning)

  1. Cuci bersih ikan gurame, potong-potong sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Rendam minimal 15 menit. Goreng hingga matang..
  2. Siapkan bumbu halus dan bahan acar. Haluskan bumbu halus kecuali daun salam dan serai. Kemudian tumis hingga harum bersama serai dan daun salam..
  3. Masukkan bahan acar, kecuali mentimun. Tambahkan sedikit air, masak sampai mendidih. Kemudian tambahkan cuka/ perasan jeruk nipis, gula, garam dan merica. Koreksi rasa..
  4. Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan mentimun, masak sebentar sampai air agak menyusut. Matikan kompor, sajikan selagi hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak