Resep Acar kuning sederhana dan enak

Acar kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Acar kuning Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kalian dapat menyiapkan Acar kuning hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar kuning!

Bahan-bahan Acar kuning

  1. Siapkan timun, kupas buang bijinya, iris memanjang cukup 1 buah.
  2. Siapkan wortel, kupas, iris memanjang juga 1 buah.
  3. Gunakan sereh, geprek sedikitnya 1 batang.
  4. Gunakan lengkuas muda, geprek sedikitnya 1 ruas.
  5. Siapkan daun salam sekitar 2 lembar.
  6. Diperlukan cabe merah rawit, iris cukup 3 buah.
  7. Gunakan bawang merah, iris tebal juga 2 siung.
  8. Gunakan Asam jawa secukupnya (bisa cuka/jeruk nipis/ lemon) cukup .
  9. Gunakan gula, garam dan penyedap sekitar Secukupnya.
  10. Sediakan Bumbu halus juga .
  11. Diperlukan bawang putih sekitar 3 siung.
  12. Sediakan bawang merah sedikitnya 4 siung.
  13. Gunakan kemiri juga 2 buah.
  14. Dibutuhkan kunyit bubuk sedikitnya 1/2 sendok teh.
  15. Siapkan cabe merah panjang sedikitnya 2 buah.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi.

Langsung deh yuk cara memasak Acar kuning

  1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam..
  2. Masukkan wortel, tambahkan sedikit air dan asam jawa (asam tidak sy larutkan, langsung cemplung😂 biar seger). Tunggu sebentar biar agak melunak..
  3. Masukkan irisan timun, cabe rawit iris dan bawang merah iris. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Aduk2. Koreksi rasa. Tidak usah lama2 biar timun ttp segar. Angkat dan sajikan. 😍..

Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak