Resep Sambal Rambak Kentang Kacang Merah istimewa wajib coba

Sambal Rambak Kentang Kacang Merah.

Sambal Rambak Kentang Kacang Merah Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Sambal Rambak Kentang Kacang Merah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Rambak Kentang Kacang Merah yuk!

Bahan-bahan Sambal Rambak Kentang Kacang Merah

  1. Diperlukan kentang sedikitnya 1/2 kg.
  2. Diperlukan santan sekitar 700 ml.
  3. Siapkan kacang merah cukup 100 gram.
  4. Siapkan Bumbu halus: cukup .
  5. Siapkan bawang merah sedikitnya 8 siung.
  6. Dibutuhkan bawang putih cukup 4 siung.
  7. Diperlukan kemiri juga 2 butir.
  8. Dibutuhkan cabe rawit dan cabe merah cukup Secukupnya.
  9. Dibutuhkan jahe juga 1 ruas jari.
  10. Sediakan kunyit juga 1 ruas jari.
  11. Gunakan lengkuas sedikitnya 2 ruas jari.
  12. Gunakan gula merah sekitar 1/2 sdm.
  13. Dibutuhkan garam, sesuai selera sekitar 1/2 sdm.
  14. Siapkan gula pasir sekitar 1/2 sdm.
  15. Diperlukan Penyedap rasa cukup secukupnya.
  16. Siapkan sereh, digeprek cukup 1 batang.
  17. Dibutuhkan daun salam juga 3 lembar.

Ini Cara membuat Sambal Rambak Kentang Kacang Merah

  1. Siapkan bahan, rendam kacang merah kurleb 3 jam..
  2. Giling bumbu halus, saya menggunakan blender supaya cepat dan halus ya moms.. Goreng kentang hingga matang dan tiriskan. Rebus kacang merah hingga empuk.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai, gula merah dan daun salam. Tumis hingga wangi, tambahkan 50 ml air. Biarkan hingga menyusut dan matang, supaya tidak langu rasanya..
  4. Tambahkan kacang merah dan santan, aduk rata. Dan masukkan garam, penyedap rasa, gula pasir jika perlu dan koreksi rasa. Terakhir tambahkan kentang dan rambak, masak hingga menyusut dan rambak lembut (tdk keras) *jika masih keras bisa ditambah santan lagi ya... Daan siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak