Resep Kembung Acar Kuning coba buat yuk

Kembung Acar Kuning.

Kembung Acar Kuning Kalian dapat menghidangkan Kembung Acar Kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kembung Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan Kembung Acar Kuning

  1. Diperlukan ikan kembung cuci bersih dgn air jeruk nipis & potong2 sekitar 1/2 kg.
  2. Gunakan ketimun buang isinya potong panjang (saya kotak2) cukup 1 buah.
  3. Gunakan bawang merah potong potong juga 3 siung.
  4. Gunakan cabe rawit merah utuh (saya potong2) cukup 5.
  5. Dibutuhkan garam juga Secukupnya.
  6. Dibutuhkan gula juga Secukupnya.
  7. Diperlukan air juga 100 ml.
  8. Diperlukan serai ambil bagian putihnya sekitar 1 batang.
  9. Dibutuhkan daun salam sekitar 2 lembar.
  10. Diperlukan Bumbu halus : juga .
  11. Sediakan bawang merah juga 7 siung.
  12. Sediakan bawang putih sekitar 4 siung.
  13. Dibutuhkan kemiri juga 3 butir.
  14. Siapkan kunyit cukup 1 ruas.

Yok Kita Mulai membuat Kembung Acar Kuning

  1. Goreng ikan dengan minyak secukupnya sampai berkulit (sy yg goreng paksu jadi ikannya memgelupas sebagian 🤭). Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga bumbu wangi lalu masukan daun salam dan serai..
  2. Masukan air, gula,garam aduk sebentar, lalu masukan ikan yg sudah di goreng..
  3. Tambahkan potongan acar aduk rata sebentar matikan api. Siap sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak