Resep Kembung Acar Kuning coba buat yuk
Kembung Acar Kuning.
Kalian dapat menghidangkan Kembung Acar Kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kembung Acar Kuning yuk!
Bahan-bahan Kembung Acar Kuning
- Diperlukan ikan kembung cuci bersih dgn air jeruk nipis & potong2 sekitar 1/2 kg.
- Gunakan ketimun buang isinya potong panjang (saya kotak2) cukup 1 buah.
- Gunakan bawang merah potong potong juga 3 siung.
- Gunakan cabe rawit merah utuh (saya potong2) cukup 5.
- Dibutuhkan garam juga Secukupnya.
- Dibutuhkan gula juga Secukupnya.
- Diperlukan air juga 100 ml.
- Diperlukan serai ambil bagian putihnya sekitar 1 batang.
- Dibutuhkan daun salam sekitar 2 lembar.
- Diperlukan Bumbu halus : juga .
- Sediakan bawang merah juga 7 siung.
- Sediakan bawang putih sekitar 4 siung.
- Dibutuhkan kemiri juga 3 butir.
- Siapkan kunyit cukup 1 ruas.
Yok Kita Mulai membuat Kembung Acar Kuning
- Goreng ikan dengan minyak secukupnya sampai berkulit (sy yg goreng paksu jadi ikannya memgelupas sebagian ðŸ¤). Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga bumbu wangi lalu masukan daun salam dan serai..
- Masukan air, gula,garam aduk sebentar, lalu masukan ikan yg sudah di goreng..
- Tambahkan potongan acar aduk rata sebentar matikan api. Siap sajikan.
Komentar
Posting Komentar