Resep Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi Gampang

Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi.

Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi

  1. Sediakan caisim / sawi hijau juga 1 ikat.
  2. Gunakan Topping : sedikitnya .
  3. Dibutuhkan bakso sapi cukup 3 buah.
  4. Dibutuhkan sosis ayam (bisa skip) juga 1 buah.
  5. Sediakan daging sapi giling juga 100 gram.
  6. Gunakan Bumbu iris : cukup .
  7. Siapkan bawang putih sekitar 3 siung.
  8. Dibutuhkan bawang merah sekitar 2 siung.
  9. Dibutuhkan cabe merah keriting cukup 1 buah.
  10. Dibutuhkan cabe rawit (bisa skip) cukup 2 buah.
  11. Sediakan Bumbu penyedap : sekitar .
  12. Diperlukan saus tiram cukup 1 sdt.
  13. Siapkan Garam sedikitnya 1 sdt.
  14. Siapkan Kaldu jamur sekitar 1 sdt.
  15. Sediakan Gula pasir sekitar 1/2 sdt.
  16. Sediakan air (suka berkuah) sekitar 200 ml.

Langsung deh yuk cara membuat Tumis Caisim (sawi hijau) Daging Sapi

  1. Tumis bumbu iris sampai layu, masukkan topping, aduk sampai sedikit layu kemudian masukkan caisim aduk lagi sampai sedikit layu..
  2. Masukkan air, dan semua bumbu penyedap, koreksi rasa. Biar kan mendidih dan meresap matikan..
  3. Nb : ini rasanya sy pedas ya, dan sedikit berkuah. Klo ga mau pedas cabe rawit bisa skip, dan kalau mau ga berkuah bumbu penyedap di mskin dikit2 sesuai selera. Kalau ikut ini nanti asin. Selamat mencoba ya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak