Resep *telur ceplok acar kuning* enak terbaru

*telur ceplok acar kuning*. Telur ceplok kali ini tampil lebih istimewa dengan tambahan acar kuning yang segar. Telur Ceplok Acar Kuning nan menggiurkan ini pas disajikan untuk acara bersantap keluarga. Sajian Istimewa dengan Rasa Luar Biasa dari Resep Telur Ceplok Acar Kuning.

*telur ceplok acar kuning* Ingin tahu bagaimana membuat telur acar kuning? Berikut resepnya yang dikutip dari Cookpad kiriman Mama Biyay di Kalimantan Selatan. Jadi ceritanya kuning telurnya Aku pengin pakai buah mangga asli, biar segernya maksimal. Teman-teman dapat memasak *telur ceplok acar kuning* hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep *telur ceplok acar kuning*!

Bahan *telur ceplok acar kuning*

  1. Siapkan telur ayam cukup 5 butir.
  2. Siapkan timun juga 3 buah.
  3. Diperlukan wortel sedikitnya 3 buah.
  4. Siapkan jagung putren juga 3 buah.
  5. Sediakan cabe rawit merah + hijau untuk utuhan juga Secukupnya.
  6. Gunakan Bumbu halus : sekitar .
  7. Sediakan cabe merah keriting juga 4.
  8. Siapkan bawang putih cukup 4 siung.
  9. Diperlukan bawang merah sekitar 5 siung.
  10. Siapkan kemiri sekitar 5 butir.
  11. Sediakan ketumbar cukup 1 sdt.
  12. Diperlukan kunyit juga 2 cm.
  13. Sediakan garam sedikitnya Secukupnya.
  14. Diperlukan gula pasir juga Secukupnya.
  15. Gunakan jeruk nipis, peras airnya sekitar 1 buah.
  16. Dibutuhkan daun jeruk juga 2 lembar.

Cocok di nikmati untuk dessert setelah makan besar atau bisa juga untuk kudapan di acara-acara tertentu. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Resep Puding Telor Ceplok Buah. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan disajikan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

Cara memasak *telur ceplok acar kuning*

  1. Siapkan bahan. Potong korek api timun dan wortel, beri garam lalu remas2 masing" timun dan wortel. Potong2 juga jagung putri lalu cuci bersih dan haluskan bumbu dengan garam.
  2. Ceplok telur satu persatu. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga harum lalu masukkan wortel dan jagung putren.
  3. Beri air, aduk rata dan masak hingga wortel dan jagungnya layu. Kemudian masukkan timun dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga timun layu lalu masukkan gula pasir dan air jeruk nipis (maaf, jeruk nipis nya lupa kefoto)..
  4. Aduk rata, cek rasa lalu masukkan telur ceplok nya, aduk dan masak sebentar lagi..
  5. Angkat, tuang dalam piring/wadah saji. Dan telur ceplok acar kuningnya siap disajikan..

Bumbu acar kuning sering menjadi pilihan dalam aneka menu masakan harian, tak hanya berbahan ikan, telur bahkan telur puyuh juga merupakan padanan yang tidak kalah lezat. Resep telur bumbu acar kuning yang simpel pakai belimbing wuluh/sayur dapat menambah variasi masakan olahan. Telur Ceplok adalah salah satu olahan telur yang sangat di gemari oleh beberapa orang yang tidak punya banyak waktu. Namun, akan lebih nikmat apabila di masak bersama kuah kecap, harimu pasti akan berbeda dari hari sebelumnya! Resep Puding Telur Ceplok Nutrisari dengan Nutrijel Penampilannya sangat lucu dan mirip telur mata sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak