Resep Gurami kuah kuning / gurami acar kuning yang mudah

Gurami kuah kuning / gurami acar kuning. Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning? Taburi ikan gurame dengan garam dan kunyit sangrai, lalu diamkan sampai bumbu meresap. Masakan itu yaitu gurami kuah acar kuning.

Gurami kuah kuning / gurami acar kuning Ikan acar kuning sungguh sangat menggugah selera sekali, tekturnya yang menggoda ditambah aromanya yang khas yang. Tambahkan serai, cabai rawit merah iris. Beri cuka, air, gula pasir, dan garam. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Gurami kuah kuning / gurami acar kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gurami kuah kuning / gurami acar kuning yuk!

Bahan-bahan Gurami kuah kuning / gurami acar kuning

  1. Siapkan gurami ukuran -+500gr sedikitnya 1 ekor.
  2. Diperlukan Daun jeruk cukup 1.
  3. Diperlukan daun salam cukup 1.
  4. Siapkan jahe keprak sedikitnya 1/2 jempol.
  5. Diperlukan jeruk nipis peras juga 1/2.
  6. Dibutuhkan daun bawang cukup 2.
  7. Siapkan air cukup 1/2 gelas.
  8. Diperlukan Bumbu halus sedikitnya .
  9. Siapkan Bawang merah juga 5.
  10. Dibutuhkan bawang putih cukup 3.
  11. Dibutuhkan kemiri sangrai sekitar 2.
  12. Dibutuhkan kunyit sekitar 1/2 jempol.
  13. Siapkan lombok merah juga 1.
  14. Sediakan merica bubuk sedikitnya Secukupnya.
  15. Sediakan ketumbar bubuk juga Sedikit.
  16. Siapkan garam, gula, dan kaldu jamur sekitar Secukupnya.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. More information WARUNG APUNG RAHMAWATI Jl. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda.

Yok Kita Mulai membuat Gurami kuah kuning / gurami acar kuning

  1. Goreng gurami sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
  2. Oseng bumbu halus. Setelah wangi masukkan daun jeruk+salam dan jahe keprak, aduk rata lalu Masukkan air 1/2 gelas..
  3. Setelah air matang/mendidih, Masukkan gurami + daun bawang, aduk perlahan agar tidak hancur. Setelah rata beri perasan jeruk nipis sesuai selera. Tes rasa, jika kurang garam/gula.

Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan Kobe Tepung. Ikan Gurami - Siapa siy yang tidak kenal dengan ikan gurami? Ikan berukuran cukup besar dengan daging yang empuk dan tebal ….hmm rasanya yummy jika telah siap saji. Memang ikan jenis yang satu ini termasuk ikan kegemaran banyak orang. Resep gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak