Resep Puding Cendol Kacang Merah enak wajib coba
Puding Cendol Kacang Merah.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Puding Cendol Kacang Merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Puding Cendol Kacang Merah yuk!
Bahan-bahan Puding Cendol Kacang Merah
- Dibutuhkan Bahan Puding Kacang Merah sedikitnya .
- Dibutuhkan kacang merah (rebus, haluskan) cukup 25 gr.
- Siapkan agar-agar plain cukup 1/2 bungkus.
- Gunakan santan sekitar 250 ml.
- Gunakan gula pasir sekitar 2 sdm.
- Dibutuhkan susu kental manis sedikitnya 20 ml.
- Sediakan vanilla cair cukup 3 tetes.
- Gunakan garam sedikitnya 1/8 sdt.
- Siapkan Bahan Puding Cendol juga .
- Sediakan cendol beras sekitar 50 gr.
- Siapkan bunguks agar plain cukup 1.
- Diperlukan santan sekitar 500 ml.
- Dibutuhkan gula merah (cairkan/karamel) sedikitnya 1 bh.
- Diperlukan garam sedikitnya 1/8 sdt.
- Gunakan daun pandan juga 2 lbr.
Cara memasak Puding Cendol Kacang Merah
- Siapkan bahan-bahannya. Kacang merah sudah direbus, gula merah boelh langsung cemplung atau dicairkan/karamelisasi dulu (ini saya sisa tadi bikin cendol dawet)..
- Membuat puding kacang merah: Haluskan kacang merah (blender kasar). Campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan dan dingin kan sampai mengeras..
- Membuat puding cendol: Campurkan semua bahan (kecuali cendol), aduk hingga mendidih, matikan kompor. Hilangkan uap panasnya, lalu tuangkan cendolnya aduk merata..
- Penyelesaian: tuang puding cendol kira-kira 1/4 cetakan, dinginkan hingga merngeras. lalu letakkan puding kacang merah yang sudah mengeras. Tuang sisi nya dengan puding cendol, dinginkan, masukkan kulkas kurang lebih setengah jam..
Komentar
Posting Komentar