Resep Puding Cendol Kacang Merah enak wajib coba

Puding Cendol Kacang Merah.

Puding Cendol Kacang Merah Kawan-kawan dapat menghidangkan Puding Cendol Kacang Merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Puding Cendol Kacang Merah yuk!

Bahan-bahan Puding Cendol Kacang Merah

  1. Dibutuhkan Bahan Puding Kacang Merah sedikitnya .
  2. Dibutuhkan kacang merah (rebus, haluskan) cukup 25 gr.
  3. Siapkan agar-agar plain cukup 1/2 bungkus.
  4. Gunakan santan sekitar 250 ml.
  5. Gunakan gula pasir sekitar 2 sdm.
  6. Dibutuhkan susu kental manis sedikitnya 20 ml.
  7. Sediakan vanilla cair cukup 3 tetes.
  8. Gunakan garam sedikitnya 1/8 sdt.
  9. Siapkan Bahan Puding Cendol juga .
  10. Sediakan cendol beras sekitar 50 gr.
  11. Siapkan bunguks agar plain cukup 1.
  12. Diperlukan santan sekitar 500 ml.
  13. Dibutuhkan gula merah (cairkan/karamel) sedikitnya 1 bh.
  14. Diperlukan garam sedikitnya 1/8 sdt.
  15. Gunakan daun pandan juga 2 lbr.

Cara memasak Puding Cendol Kacang Merah

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kacang merah sudah direbus, gula merah boelh langsung cemplung atau dicairkan/karamelisasi dulu (ini saya sisa tadi bikin cendol dawet)..
  2. Membuat puding kacang merah: Haluskan kacang merah (blender kasar). Campurkan semua bahan, aduk-aduk sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan dan dingin kan sampai mengeras..
  3. Membuat puding cendol: Campurkan semua bahan (kecuali cendol), aduk hingga mendidih, matikan kompor. Hilangkan uap panasnya, lalu tuangkan cendolnya aduk merata..
  4. Penyelesaian: tuang puding cendol kira-kira 1/4 cetakan, dinginkan hingga merngeras. lalu letakkan puding kacang merah yang sudah mengeras. Tuang sisi nya dengan puding cendol, dinginkan, masukkan kulkas kurang lebih setengah jam..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak