Resep 97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning Rasa enak dan sederhana

97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning.

97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan 97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning!

Bahan-bahan 97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Gunakan Timun juga 300 gram.
  2. Diperlukan Wortel sekitar 1 buah.
  3. Gunakan Telur puyuh matang cukup 10 butir.
  4. Gunakan Serai juga 1 batang.
  5. Gunakan Daun jeruk juga 2 lembar.
  6. Sediakan Asam jawa cukup 5 biji.
  7. Diperlukan Air cukup 150 ml.
  8. Diperlukan Garam juga Secukupnya.
  9. Gunakan Gula pasir sedikitnya Secukupnya.
  10. Dibutuhkan Minyak Goreng cukup 2 sdm.
  11. Diperlukan Bumbu Halus: cukup .
  12. Sediakan Bamer (Bawang merah) sekitar 5 siung.
  13. Diperlukan Baput (Bawang putih) juga 2 siung.
  14. Gunakan Kunyit sedikitnya 2 cm.
  15. Siapkan Kemiri cukup 3 butir.
  16. Sediakan Pelengkap: cukup .
  17. Dibutuhkan Bawang goreng sedikitnya .

Yok Kita Mulai memasak 97 Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning

  1. Cuci bersih Timun dan Wortel. Buang biji Timun, kemudian potong korek api. Wortel dipotong korek api. Kupas Telur puyuh matang. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu: Bamer, Baput, Kunyit, dan Kemiri. Geprek Serai, lalu simpulkan. Buang tulang Daun jeruk..
  3. Panaskan Minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan Serai dan Daun jeruk. Tumis kembali hingga matang dan harum..
  4. Setelah bumbu matang, tambahkan Air dan Asam jawa. Masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan Garam dan Gula pasir. Tes rasa. Masukkan Wortel dan Telur puyuh. Aduk rata. Masak hingga Wortel empuk dan 3/4 matang..
  5. Setelah itu, masukkan Timun. Aduk rata. Masak kembali hingga Timun dan Wortel cukup empuk..
  6. Angkat, beri taburan Bawang goreng, lalu sajikan. Timun Wortel Telur Puyuh Bumbu Acar Kuning pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak