Resep Lontong Sayur Padang Ekonomis
Lontong Sayur Padang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Lontong Sayur Padang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Sayur Padang!
Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
- Siapkan daging sapi/tetelan, potong kecil-kecil juga 300 g.
- Dibutuhkan nangka juga 1 iris.
- Sediakan kacang panjang sedikitnya 10.
- Sediakan daun jeruk cukup 4 lembar.
- Dibutuhkan daun salam sedikitnya 2 lembar.
- Dibutuhkan santan sekitar 850 ml.
- Gunakan air juga secukupnya.
- Gunakan gula sedikitnya secukupnya.
- Diperlukan garam cukup secukupnya.
- Diperlukan 🌸 Bumbu yg dihaluskan sekitar .
- Gunakan bawang merah juga 8 siung.
- Siapkan bawang putih sekitar 4 siung.
- Diperlukan cabe merah keriting juga 7.
- Sediakan ketumbar (sangrai) juga 1/2 sdm.
- Siapkan kemiri (sangrai) sedikitnya 4 butir.
- Sediakan lengkuas sedikitnya 1 ruas jari.
- Siapkan jahe sedikitnya 1 ruas jari.
Yok Kita Mulai memasak Lontong Sayur Padang
- Haluskan semua bumbu menggunakan blender di tambahkan 2sdm minyak sayur.
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daun salam, daun jeruk serta daging, tumis sebentar lalu tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga daging empuk.
- Masukkan nangka dan tunggu hingga nangka mulai empuk kemudian baru masukkan kacang panjang dan tambahkan santan, gula, garam, serta kaldu bubuk lalu koreksi rasa.
- Masak semua hingga matang kemudian sajikan dengan tambahan lontong dan taburan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar