Resep Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur bahan sederhana

Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur. Salah satunya adalah kreasi tumis tempe bumbu merah kali ini. Olahan tahu tempe yang mungkin bisa membantu kamu untuk tidak bosan mengonsumsinya. Bahkan tahu dan tempe telah menjadi makanan yang sangat merakyat dan dikenal hampir semua masyarakat Kedua makanan olahan ini memiliki bahan baku yang sama, yakni kacang kedelai.

Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur Kecilkan api dan lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering. Seperti tumis tempe kacang panjang yang bisa menjadi lauk komplit di meja makan terutama sahur maupun berbuka puasa di rumah. Layaknya resep tumisan pada umumnya, resep ini dibuat dari bahan dasar dan bumbu yang sederhana. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur!

Bahan Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur

  1. Sediakan kacang merah sekitar 150 gr.
  2. Siapkan tahu kuning /putih sekitar 4 kotak.
  3. Dibutuhkan tempe sedikitnya 1 papan.
  4. Gunakan kerupuk krecek(skip) cukup Segenggam.
  5. Sediakan sereh memarkan sedikitnya 1 batang.
  6. Dibutuhkan daun salam juga 1 lembar.
  7. Siapkan gula pasir cukup 1 Sdm.
  8. Gunakan garam halus sekitar 1/2 sdm.
  9. Sediakan tomat potong dadu cukup 1 buah.
  10. Sediakan air asam jawa cukup 1 Sdm.
  11. Siapkan kaldu bubuk sedikitnya 1/2 sdt.
  12. Sediakan minyak untuk menumis bumbu halus cukup 2 sdm.
  13. Siapkan minyak untuk menggoreng tahu tempe cukup Secukupnya.
  14. Dibutuhkan air (bisa di ganti santan) sedikitnya 1 ltr.
  15. Gunakan Bumbu halus : sedikitnya .
  16. Gunakan bawang merah sekitar 6 siung.
  17. Siapkan bawang putih sekitar 2 siung.
  18. Sediakan cabe merah keriting cukup 10 buah.
  19. Siapkan kemiri sedikitnya 3 butir.
  20. Dibutuhkan terasi juga 1 sdt.
  21. Sediakan jahe sekitar 1 cm.
  22. Diperlukan kencur juga 3 cm.
  23. Sediakan lengkuas sedikitnya 2 cm.

Lihat juga resep Tahu Tempe Goreng Bumbu Kuning enak lainnya. Bumbu dasar merah identik dengan rasa pedas. Tak heran, bumbu halus ini memang memakai cabai sebagai salah satu bahannya. Bumbu dasar merah nantinya perlu ditumis hingga harum, lalu bahan-bahan di atas ditumis bersama bumbu merah.

Cara memasak Tumis kacang merah tahu tempe bumbu kencur

  1. Potong dadu tahu dan tempe lalu goreng sebentar,angkat tiriskan.
  2. Rebus kacang merah setengah matang lalu angkat tiriskan.
  3. Rendam krupuk krecek dalam air agar minyak dan kotoran terlepas di air.
  4. Haluskan bumbu2(me :ulek),bisa juga di blender ya moms tambah dgn sedikit minyak goreng agar cpt halus.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan serai,tomat,daun salam aduk hingga layu.
  6. Masukan kacang merah,tempe dan tahu aduk rata,tambahkan air.
  7. Masukan gula pasir,garam,kaldu bubuk dan air asam.
  8. Masukan krecek aduk rata masak sampai matang,koreksi rasa,angkat dan sajikan,selamat mencoba...

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai dan juga garam hingga aromanya tercium Nah, di sini Anda bisa menambahkan lauk lain seperti ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng Haluskan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan. Untuk bumbunya, ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, kencur, garam, terasi, dan gula jawa sampai halus. Untuk membuat bumbu yang dihaluskan, pertama-tama ulek kacang tanah goreng, gula merah, cabai rawit Tahu memang lezat dinikmati dengan sambal bumbu kacang. Tempe Gembus adalah tempe yang dibuat dari bahan hasil samping ampas kacang kedelai yang tinggi protein. Rasanya gurih, dengan tekstur yang empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak