Resep 97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang) pasti bisa bikinnya

97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang).

97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang) Kamu dapat memasak 97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang)!

Bahan 97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang)

  1. Siapkan kacang merah cukup 100 gr.
  2. Siapkan air sekitar 300 ml.
  3. Siapkan Bumbu : juga .
  4. Siapkan bawang putih sedikitnya 2 siung.
  5. Dibutuhkan bawang merah cukup 2 siung.
  6. Diperlukan gula merah sekitar 1 buah.
  7. Sediakan asem jawa yg bungkusan kecil itu juga 1 bungkus.
  8. Gunakan garam cukup 1 sdt.
  9. Gunakan terasi bakar (saya skip) sekitar 1/4 sdt.
  10. Siapkan lengkuas, digeprek juga 3 cm.
  11. Diperlukan daun salam sedikitnya 3 lembar.

Yok Kita Mulai memasak 97. Sayur Kacang Merah Khas Sunda (Angeun Kacang)

  1. Cek bahan dan bumbu. Kacangnya saya rebus smp empuk dan airnya menyusut. Angkat. Sisihkan..
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu..
  3. Masukkan kacang. Rebus hingga matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Jadi nanti rasa sayurnya tuh asem manis seger gitu. Dimakan pake sambel terasi dan ikan asin pasti mantep bgt 🥰🥰🥰 Selamat mencobaaa 💃💃💃.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak