Resep Gulai Nangka Padang bunda boleh coba

Gulai Nangka Padang. Gulai nangka Padang merupakan salah satu olahan buah nangka muda yang dimasak dengan bumbu rempah asli Indonesia seperti ketumbar, kemiri, daun kunyit, sereh, jahe, bawang merah, bawang. Lihat juga resep Gulai Nangka Muda / Gulai Cubadak Resep 'gulai nangka padang' paling teruji.

Gulai Nangka Padang Gulai Cubadak adalah masakan Padang berkuah santan pedas khas Minang dari Sumatera Barat. Gulai cubadak or nangka is common to be sold at any Padang restaurants in the country. Along with beef rendang, egg balado, red crackers and cassava balado crackers, it is served to complete ketupat. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Gulai Nangka Padang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Nangka Padang yuk!

Bahan-bahan Gulai Nangka Padang

  1. Diperlukan nangka beli di tukang sayur sekitar 2 Bungkus.
  2. Sediakan Tetelan sapi sekitar 100 gr.
  3. Diperlukan bumbu halus juga .
  4. Gunakan Cabai merah besar juga 3.
  5. Dibutuhkan cabai merah rawit/setan sekitar 3.
  6. Gunakan Bawang bombai (kalau gx ada bisa di skip ganti yg kecil) juga 2.
  7. Siapkan Bawang merah kecil sedikitnya 2.
  8. Dibutuhkan Bawang putih sedikitnya 6.
  9. Sediakan Kemiri sekitar 2.
  10. Dibutuhkan kunyit juga 1 Ruas.
  11. Sediakan Jahe sedikitnya 1 Ruas.
  12. Gunakan ketumbar cukup 1 sdt.
  13. Diperlukan Bumbu Cemplung juga .
  14. Sediakan serai (geprek) sedikitnya 1.
  15. Siapkan Daun salam sedikitnya 2.
  16. Dibutuhkan Daun jeruk juga 2.
  17. Siapkan Daun kunyit juga 1.
  18. Siapkan Cabai rawit/setan utuh (optional) sedikitnya 3.
  19. Diperlukan Santan sekitar 400 Ml.
  20. Gunakan Air cukup 400 Ml.
  21. Dibutuhkan Garam cukup .
  22. Sediakan Gula juga .
  23. Dibutuhkan Minyak sedikitnya .

Gulai cubadak alias gulai nangka memang termasuk makanan yang harus ada di menu warung atau Hidangan pelengkap nasi Padang ini memiliki kuah yang berbeda dari gulai nangka rumahan. Gulai nangka khas padang ini merupakan hidangan yang tepat untuk anda beserta keluarga tercinta. Rasanya yang enak akan setiap saat memanjakan lidah anda dan kuah gurih yang melengkapinya. RESEP MASAKAN GULAI NANGKA PADANG TULANG IGA.

Langsung deh yuk cara memasak Gulai Nangka Padang

  1. Siapkan semua Bahan. Lalu Rebus Nangka sampai empuk (aku rebus 1Jam) dan beri 2Sdt garam.Setelah nangka empuk angkat,buang air rebusan dan bilas dengan air bersih. Setelah itu rebus tetelan sapi 20menit,angkat dan bilas dengan air lalu sisihkan..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Lalu tumis bumbu dan masukan serai geprek,daun salam,daun jeruk dan daun kunyit yg sudah disobek-sobek..
  4. Masak bumbu sampai mengering dan mengeluarkan minyak. Setelah itu masukan tetelan sapi dan tumis sebentar..
  5. Lalu siapkan santan dan air di panci. Sebenarnya langsung di masak dengan wajan yg sama juga gpp bun,tapi karna wajan saya mini jadi saya pindahkan pakai panci..
  6. Terus Masukan tetelan sapi yg kita tumis tadi ke dalam panci dan aduk terus jangan sampai si santan pecah.
  7. Kalau santan sudah mendidih masukan nangka,cabai utuh aduk sebentar lalu masukan garam dan gula. Terus aduk ya bun,jangan sampai santan pecah.Kalau sudah mendidih tes rasa,kalau sudah pas di lidah.Matikan kompor dan sayur nangka pun sudah siap dimakan..
  8. Rasanya bener-bener mantull bun..

Gulai nangka merupakan masakan sayur nangka muda dengan kuah bersantan kental dan berempah yang sangat populer dalam kuliner. Gulai nangka adalah kuliner resep masakan khas padang berbahan baku sayuran nangka muda yang dimasak dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Resep Gulai Nangka Udang untuk Menyambut Ramadan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Karena nangka mengandung banyak getah, maka akan sedikit menyulitkan kamu pada saat proses. Masakan Padang - Bagaimana Cara membuat sayur nangka khas Padang?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak