Resep Acar Kuning Rumahan

Acar Kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Acar Kuning Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kalian dapat memasak Acar Kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Kuning!

Bahan Acar Kuning

  1. Gunakan Rebung (iris korek) sedikitnya 300 gr.
  2. Siapkan Wortel (iris korek) sedikitnya 300 gr.
  3. Gunakan Buncis / kacang panjang sedikitnya 200 gr.
  4. Diperlukan Mentimun cukup 2 buah.
  5. Dibutuhkan Bumbu halus sekitar .
  6. Siapkan Kunyit juga 3 ruas jari.
  7. Siapkan Bawang putih sedikitnya 6 siung.
  8. Dibutuhkan Kemiri sedikitnya 5 biji.
  9. Sediakan Tambahan sedikitnya .
  10. Diperlukan Cabe Keriting sedikitnya 100 gr.
  11. Gunakan Bawang merah kecil juga 100 gr.
  12. Siapkan daun pandan juga 1 lembar.
  13. Gunakan Garam cukup 1 sdt.
  14. Siapkan Cuka juga 10 ml.
  15. Siapkan Gula sedikitnya 3 sdm.
  16. Siapkan Santan Kara sekitar 65 ml.
  17. Diperlukan kacang goreng sedikitnya Secukupnya.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi.

Yok Kita Mulai memasak Acar Kuning

  1. Rebus Terlebih dahulu Rebung dan Wortel di air mendidih selama 5 menit tambahkan sedikit garam, tiriskan..
  2. Tumis bawang merah kecil sampe berubah warna, tambahkan bumbu halus, terakhir masukkan Cabe keriting utuh / dibelah 2.
  3. Masukkan rebung dan wortel yg sudah direbus, tambahkan kara.
  4. Masukkan buncis dan Mentimun yg sudah dibersihkan dan dipotong sebesar jari jempol..
  5. Tambahkan Garam, Gula, dan Cuka.
  6. Tunggu kurleb 3 menit, Test Rasa..
  7. Setelah masak dan bumbu sudah pas, lebih enak kalo di diemin dalam kulkas semalaman..

Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak