Resep Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku Praktis

Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku.

Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku Kamu dapat menghidangkan Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku yuk!

Bahan Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku

  1. Gunakan lontong siap pakai, beli di pasar cukup 10 buah.
  2. Diperlukan nangka cukup 1/2 buah.
  3. Dibutuhkan bawang merah cukup 7 siung.
  4. Diperlukan sereh juga 1 batang.
  5. Sediakan daun salam cukup 2 lembar.
  6. Gunakan daun jeruk juga 2 lembar.
  7. Gunakan santan instan juga 2 sachet.
  8. Gunakan garam dan gula pasir sedikitnya Secukupnya.
  9. Dibutuhkan kaldu bubuk sedikitnya Secukupnya.
  10. Dibutuhkan air sedikitnya Secukupnya.
  11. Siapkan minyak goreng cukup Secukupnya.
  12. Dibutuhkan Bumbu yang dihaluskan : sedikitnya .
  13. Sediakan bawang putih juga 5 siung.
  14. Siapkan jari jahe juga Seruas.
  15. Diperlukan jari lengkuas yang muda, kalau ga ada di geprek aja sedikitnya Seruas.
  16. Dibutuhkan kunyit juga 2 ruas jari.
  17. Diperlukan cabe merah cukup 15 buah.
  18. Sediakan jinten sedikitnya Secukupnya.
  19. Dibutuhkan ketumbar cukup Secukupnya.
  20. Siapkan lada bubuk juga Secukupnya.
  21. Gunakan kemiri sekitar 3 butir.
  22. Gunakan Pelengkap : sedikitnya .
  23. Dibutuhkan Bawang goreng juga .
  24. Siapkan Kerupuk merah kalau ada, aku kerupuk biasa buat nasi uduk 😅 cukup .

Langkah-langkah membuat Lontong Sayur Gulai Nangka ala Mamaku

  1. Potong-potong nangka muda, tidak terlalu tebal/tipis, lalu cuci, kemudian rebus dalam air mendidih hingga empuk.
  2. Iris-iris bawang merah, ulek bumbu yang dihaluskan hingga halus.
  3. Panaskan wajan berisi minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus bersama sereh daun jeruk dan daun salam, tumis lagi hingga harum dan agak kering, beri air secukupnya masak hingga bumbu matang.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci yang berisi nangka yang sudah empuk, tambahkan air, santan, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan bumbu meresap, matikan kompornya, aduk sebentar, siap untuk di sajikan bersama lontongnya.
  5. Saran penyajian : Potong-potong lontong menurut selera, lalu siram dengan sayur gulai nangka kemudian taburi bawang goreng dan kerupuknya, harus nya kerupuk merah ya 😅, berhubung ga ada kerupuk merahnya, jadi seadanya nya kerupuk aja 😁, mantap 😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak