Resep Telur Ceplok Acar Kuning tanpa ribet

Telur Ceplok Acar Kuning.

Telur Ceplok Acar Kuning Teman-teman dapat menghidangkan Telur Ceplok Acar Kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Ceplok Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan Telur Ceplok Acar Kuning

  1. Dibutuhkan telur ayam cukup 8 butir.
  2. Sediakan mentimun, ambil putihnya, potong korek api tebal sedikitnya 4 buah.
  3. Sediakan wortel, potong korek api tebal sekitar 4 buah.
  4. Siapkan cabai rawit hijau/cengek cukup 15 buah.
  5. Diperlukan sereh, geprek sedikitnya 1 batang.
  6. Diperlukan daun salam sekitar 1 lembar.
  7. Siapkan garam sedikitnya Secukupnya.
  8. Diperlukan gula sedikitnya Secukupnya.
  9. Siapkan penyedap rasa jamur cukup Secukupnya.
  10. Sediakan cuka masak cukup Secukupnya.
  11. Dibutuhkan air sedikitnya 200 ml.
  12. Diperlukan -------------- juga .
  13. Dibutuhkan Bumbu halus: sekitar .
  14. Gunakan bawang merah sedikitnya 7 siung.
  15. Diperlukan bawang putih cukup 5 siung.
  16. Dibutuhkan kunyit juga 1 ruas.
  17. Sediakan kemiri cukup 4 butir.

Yok Kita Mulai memasak Telur Ceplok Acar Kuning

  1. Siapkan bahan-bahannya. Goreng telur ceplok sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus bersama cabai rawit hijau/ cengek, sereh dan daun salam sampai harum lalu masukkan irisan mentimun dan wortel. Beri sedikit air dan masak sampai sayuran lunak. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa jamur. Jika rasa sudah pas, tambahkan cuka. Sesuaikan dengan tingkat rasa asam yang diinginkan. Angkat.
  3. Campur telur ceplok dengan acar kuning..
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak