Resep Gulai nangka +ceker ayam istimewa

Gulai nangka +ceker ayam. Adanya ceker ayam yang melengkapi tentunya akan membuat sayur nangka menjadi lebih enak dan terasa lebih berbeda. Cara membuat sayur nangka muda ceker ini cukup sederhana, bahan dan bumbu yang dibutuhkannya pun tidak sulit dicari. gulai nangka ayam. Kuah gulai memang menjadi menu masakan istimewa dimana dalam satu porsinya saja, sudah ada banyak sekali lauk pauk yang bisa dipilih.

Gulai nangka +ceker ayam Walaupun kita bisa juga menambahkan takaran santan kental serta takaran pedasnya seperti dalam cara memasak gulai nangka khas Padang. Gulai Ayam (Minangkabau dan Indonesia untuk: "Ayam Gulai") adalah sajian ayam tradisional Indonesia yang dimasak dengan saus pedas, pedas dan kaya kekuningan yang disebut gulai. Ini berasal dari Sumatera Barat (Padang). Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Gulai nangka +ceker ayam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gulai nangka +ceker ayam!

Bahan Gulai nangka +ceker ayam

  1. Gunakan Nangka yg ud di potong2 kecil cukup .
  2. Siapkan Ceker ayam sekitar .
  3. Diperlukan Serai geprek sekitar 1 btg.
  4. Gunakan daun salam sekitar 3 lembar.
  5. Siapkan santan kara sedikitnya 1 bks.
  6. Sediakan Garam juga 2 sdm.
  7. Sediakan royco juga 1 sdm.
  8. Diperlukan gula juga 1 sdm.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus : juga .
  10. Diperlukan bawang merah sedikitnya 4 siung.
  11. Dibutuhkan bawang putih cukup 3 siung.
  12. Dibutuhkan cabe rawit cukup 5 buah.
  13. Dibutuhkan kemiri sekitar 1 buah.
  14. Siapkan kelingking kunyit juga 2 ruas.

Ini bisa diklasifikasikan sebagai kari Indonesia. Resep Gulai Nangka Padang - Suka makan gulai nangka di nasi kapau atau nasi rames khas Minang? Jika iya, sesekali coba masak sendiri di rumah yuk. Kuah gurih dari gulai nangka Padang dengan aroma bumbu yang sedap sangat nikmat jika dipadukan dengan rendang sapi, kalio ayam.

Kita mulai saja cara memasak Gulai nangka +ceker ayam

  1. Rebus dulu nangka sampai lembut dan bersihkn getahnya.begitu juga dengan ceker rebus dlu smpe lembut..
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng masukan bumbu halus,daun salam dan serai aduk2 sampai tercium harum bumbunya..
  3. Setelah itu masukan ceker yg sudah direbus tadi aduk smpe bumbunya merata.
  4. Kemudian tambahkan air 1 gelas kecil..
  5. Tunggu smpai mendidih masukn nangka tambahkan air 1 gelas lagi dan masukan santan kara lalu aduk2 smpai merata agar santan ny tidak pecah2..
  6. Tambahkan garam,royco dan gula lalu tmbhkan lagi air 1 gelas kecil.tgu smbil aduk2 hingga matang.koreksi rasa dan selesai.☺.

Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami. Banyak diantara kita yang salah menyebut resep ayam gulai dengan kari ayam, gule ayam ataupun opor ayam. Memang semua resep masakan ayam tadi. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Salah satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak gulai ayam adalah tingkat keempukan ayam, yang tidak terlalu alot ataupun justru kehilangan tekstur akibat terlalu lama dimasak.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak