Resep Acar kuning mudah nih buatnya

Acar kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Acar kuning Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kamu dapat memasak Acar kuning hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar kuning!

Bahan Acar kuning

  1. Siapkan Wortel sedikitnya 1 buah.
  2. Dibutuhkan Buncis sedikitnya segenggam.
  3. Diperlukan Ketimun juga 1 uk.kecil.
  4. Gunakan Bawang merah sedikitnya 3 siung.
  5. Diperlukan Bawang putih sesiung sekitar .
  6. Sediakan Sebutir kemiri sekitar .
  7. Siapkan kunyit sekitar Seruas.
  8. Sediakan Garam,gula,lada juga secukupnya.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi.

Langsung deh yuk cara memasak Acar kuning

  1. Potong bentuk korek api wortel dan ketimun.
  2. Potong buncis sesuai selera aja ya.
  3. Haluskan duo bawang, kemiri dan kunyit.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah harum tambahkan air sedikit juga garam,gula,lada dan sayurannya aduk rata.
  5. Tunggu hingga mendidih, tes rasa....selesai.

Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak