Resep Acar Kuning bahan sederhana

Acar Kuning.

Acar Kuning Kalian dapat menyiapkan Acar Kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Kuning yuk!

Bahan Acar Kuning

  1. Gunakan timun kecil(potong bagian bijinya) cukup 3 buah.
  2. Siapkan wortel besar sekitar 1.
  3. Sediakan buncis sedikitnya 10 batang.
  4. Diperlukan bawang merah utuh cukup 10 siung.
  5. Siapkan cabe rawit utuh sekitar 20 buah.
  6. Gunakan laos sedikitnya 2 ruas.
  7. Sediakan daun salam cukup 1 lmbr.
  8. Sediakan Gula juga 1 sdt.
  9. Gunakan Garam sedikitnya 1/2 sdt.
  10. Sediakan Kaldu jamur/kaldu bubuk sekitar 1 sdt.
  11. Diperlukan lada bubuk sekitar 1/4 sdt.
  12. Sediakan air perasan jeruk nipis cukup 1 sdm.
  13. Sediakan Air sedikitnya sedikit.
  14. Dibutuhkan Minyak utk menumis sedikitnya secukupnya.
  15. Siapkan Bumbu Halus: cukup .
  16. Siapkan bawang putih juga 3 siung.
  17. Siapkan bawang merah sedikitnya 4 siung.
  18. Gunakan kemiri cukup 4 butir.
  19. Gunakan kunyit sekitar 2 ruas.

Cara membuat Acar Kuning

  1. Siapkan bahan2,potong sesuai selara, blender dng sedikit air bumbu halus..
  2. Tumis dng minyak bumbu halus bersama laos dan salam,sampai wangi dan berubah warna lalu masukkan wortel aduk2 rata..
  3. Beri air sedikit sampai wortel empuk dan air surut,jika sdh surut,kemudian masukan timun,buncis,cabe rawit utuh,bawang merah utuh,gula,garam,kaldu bubuk,lada,air jeruk nipis,aduk rata sampai tercampur lalu test rasa jika sdh pas matikan kompor,pindahkan ke piring segera agar timun tdk lembek di wajan.
  4. Angkat & sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak