Resep Bandeng acar kuning yang mudah

Bandeng acar kuning. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Hidangan ikan bandeng acar kuning yang enak dan lezat adalah sajian yang mudah dibuat dirumah.

Bandeng acar kuning Lumuri ikan bandeng dengan bahan perendam. Acar kuning menjadi sajian pelengkap yang lezat dan sering kali disajikan untuk acara istimewa seperti pernikahan. Ikan bandeng sendiri merupakan ikan air asin, yang biasa hidup di perairan Pasifik. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Bandeng acar kuning hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bandeng acar kuning yuk!

Bahan Bandeng acar kuning

  1. Dibutuhkan Bahan : juga .
  2. Siapkan ikan bandeng sedikitnya 5 ekor.
  3. Dibutuhkan perasan jeruk sedikitnya 1 buah.
  4. Gunakan garam sedikitnya 1 sdt.
  5. Dibutuhkan cabai rawit,utuh sekitar 6 buah.
  6. Dibutuhkan mentimun, cacah juga 2 buah.
  7. Siapkan Air sedikitnya secukupnya.
  8. Dibutuhkan Bumbu pelengkap : juga .
  9. Diperlukan daun salam sekitar 1 lmbr.
  10. Sediakan Garam sedikitnya secukupnya.
  11. Diperlukan jahe, geprek cukup 2 cm.
  12. Siapkan gula pasir cukup 1 sdt.
  13. Gunakan lengkuas, geprek sedikitnya 2 cm.
  14. Sediakan cuka juga 1/2 sdt.
  15. Siapkan daun jeruk juga 3 lmbr.
  16. Dibutuhkan daun bawang juga 1 btg.
  17. Gunakan Bumbu halus : sedikitnya .
  18. Gunakan bamer cukup 10 siung.
  19. Diperlukan ruang kunyit, bakar juga 2.
  20. Gunakan baput cukup 5 siung.
  21. Diperlukan mrica sekitar 1 sdt.
  22. Gunakan garam cukup 1 sdt.

Namun, meski ikan bandeng merupakan ikan air asin, ternyata bandeng juga bisa dikembangbiakan di area air tawar. Padahal membuat acar kuning ini sangatlah mudah, praktis, dan enak dinikmati bersama nasi putih Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel. Budidaya ikan Bandeng - Bandeng adalah salah satu jenis ikan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak faktor yang mempengaruhi pilihan masyarakat untuk mengonsumsi jenis ikan.

Yok Kita Mulai membuat Bandeng acar kuning

  1. Bersihkan ikan lalu cuci bersih lumuri dgn perasan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit lalu goreng ikan hingga matang angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai harum tambahkan bumbu pelengkap aduk hingga rata lalu masukkan air sedikit, mentimun, cabai utuh dan ikan bandeng.
  3. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Cek rasa dan sajikan.

Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis. Anda bahkan hanya memerlukan Mengingat waktu memasaknya yang cukup singkat, acar kuning sebaiknya dimasak begitu akan. Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak