Resep Ikan bumbu acar kuning mudah prakteknya

Ikan bumbu acar kuning. Ikan gurame masak acar bumbu kuning. Beberapa hari lalu bikin banyak bumbu acar kuning. Selain dibikin jadi tempe acar kuning, saya olah juga jadi ikan nila acar kuning.

Ikan bumbu acar kuning Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa. Bagaimana kalau kita bisa nikmati untuk sehari-hari? Resep memasak Ikan Nila dengan Bumbu Timun Acar Kuning, memadukan gurihnya ikan nila dengan segarnya bumbu timun acar kuning. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ikan bumbu acar kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ikan bumbu acar kuning!

Bahan-bahan Ikan bumbu acar kuning

  1. Dibutuhkan ikan nila juga 1 kg.
  2. Gunakan wortel cukup 2.
  3. Gunakan mentimun ukuran sedang juga 1.
  4. Diperlukan kemangi cukup 1 iKat.
  5. Sediakan bumbu halus: sedikitnya .
  6. Siapkan bawang putih sekitar 5 siung.
  7. Siapkan bawang merah juga 7 siung.
  8. Siapkan kemiri (goreng) cukup 3 biji.
  9. Siapkan jahe sedikitnya 2 cm.
  10. Siapkan kunyit sekitar 2 cm.
  11. Dibutuhkan tambahan : sedikitnya .
  12. Sediakan cabai rawit cukup 5 biji.
  13. Dibutuhkan sere (geprek) sekitar 1 batang.
  14. Gunakan daun jeruk sekitar 5 lembar.
  15. Diperlukan sari cuka cukup 2 sdm.
  16. Sediakan gula sekitar .
  17. Dibutuhkan garam cukup .
  18. Gunakan totole sedikitnya .
  19. Sediakan merica bubuk sedikitnya .

Sehingga membuat sajian ikan nila ini terasa khas. Dan pas untuk disajikan saat libur akhir pekan. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti Sebelum dimasak bersama bahan-bahan acar, ikan terlebih dulu digoreng hingga matang supaya nanti bumbunya bisa meresap.

Langkah-langkah memasak Ikan bumbu acar kuning

  1. Cuci bersih ikan, potong dan tiriskan, lalu goreng hingga matang.
  2. Siapkan bahan".
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu nya, setelah bumbu harum masukkan sere, daun jeruk, rawit.
  4. Setelah tanag, masukan air dan wortel sampai setengah matang, lanjut mentimun, gula, garam, totole, dan merica bubuk, setelah koreksi rasa masukan ikan dan daun kemangi.

Untuk penyuka ikan, jenis ikan dan dimasak apapun biasanya tak masalah. Namun biasanya ada beberapa orang yang kurang menyukai ikan mas karena banyak durinya sehingga agak repot saat memakanny. Ikan acar kuning memiliki rasa legit dan gurih. Sebelum dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah, ikan digoreng jangan terlalu kering. Resep masakan ikan dengan bumbu acar kuning memang enak untuk disantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak