Resep Pia Isi Kacang Merah bunda boleh coba

Pia Isi Kacang Merah.

Pia Isi Kacang Merah Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Pia Isi Kacang Merah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pia Isi Kacang Merah!

Bahan-bahan Pia Isi Kacang Merah

  1. Siapkan Bahan isi: sekitar .
  2. Sediakan kacang merah kering (masih belum direbus) juga 150 gr.
  3. Siapkan gula palem sekitar 5 sdm.
  4. Diperlukan susu bubuk sedikitnya 3 sdm.
  5. Dibutuhkan tepung maizena sekitar 3 sdk makan.
  6. Gunakan santan (kara 65ml+ air) juga 100 ml.
  7. Siapkan Bahan kulit A: juga .
  8. Gunakan tepung terigu sekitar 250 gr.
  9. Sediakan gula pasir sedikitnya 50 gr.
  10. Diperlukan butter sekitar 50 gr.
  11. Sediakan santan (santan bubuk +air) sekitar 125 ml.
  12. Gunakan minyak goreng juga 2 sdm.
  13. Sediakan Bahan kulit B: sedikitnya .
  14. Siapkan tepung terigu sekitar 100 gr.
  15. Diperlukan margarin cukup 30 gr.
  16. Siapkan susu bubuk sedikitnya 3 sdm.
  17. Diperlukan minyak goreng sekitar 1 sdm.
  18. Diperlukan air sedikitnya 70 ml.

Langsung deh yuk cara memasak Pia Isi Kacang Merah

  1. Untuk isi: rendam kacang merah kering semalaman. Rebus sampai cukup lunak, tiriskan. Tumbuk kacang merah (saya tdk suka teksturnya yg sangat halus jika diblender) sampai cukup lembut. Siapkan wajan, masukkan semua bahan masak dgn api sedang cenderung kecil sampai bisa dibentuk. Sisihkan..
  2. Bahan kulit A: campur semua bahan....terakhir masukkan santan sedikit2.... (banyaknya santan tergantung kelembaban tepungnya masing2 ya). Aduk adonan sampai rata dan bisa di bentuk. Sisihkan..
  3. Bahan kulit B: campur semua bahan, lakukan seperti bahan kulit A..
  4. Bagi masing2 kulit A dan B menjadi 20 bagian. Bentuk bulat..
  5. Gilas kulit A....letakkan adonan kulit B ditengah2nya. Lipat gilas kembali sebanyak ulangi lipat - gilas sebanyak 3x ulang..
  6. Pada gilasan terakhir tambahkan bahan isi....bentuk bulat...kemudian agak dipipihkan.....taruh diloyang yg telah diolesi margarin. Ulangi sampai adonan habis..
  7. Panggang didalam oven yg telah dipanaskan. Maaf untuk waktu dan suhunya saya blm pasti dan tidak tahu karna hanya menggunakan oven tangkring. Jika bagian bawah kue sdh berwarna coklat...balik kue....tunggu sampai kecoklatan....kue siap dihidangkan.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak