Resep Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso bunda boleh coba

Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso.

Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso Sobat dapat menyiapkan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso!

Bahan Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso

  1. Sediakan sawi hijau (potong 2cm, pisahkan batang dan daunnya) juga 1 ikat.
  2. Diperlukan kecambah kacang hijau juga 1/4 kg.
  3. Gunakan bakso sapi (iris jadi 2) sekitar 20 bh.
  4. Dibutuhkan Bahan tambahan : sedikitnya .
  5. Dibutuhkan tempe kemarin (semangit) sedikitnya 1/2 papan.
  6. Sediakan Bumbu : sedikitnya .
  7. Sediakan bawang bombay uk besar (iris) cukup 1 bh.
  8. Gunakan bawang putih (iris tipis) juga 3 siung.
  9. Gunakan cabe rawit merah/pedas (iris serong) sekitar 8-10 bh.
  10. Sediakan garam sekitar 1/2 sdm.
  11. Siapkan saschet / 1 sdt kaldu bubuk sedikitnya 1.
  12. Siapkan minyak goreng u tuk menumis juga 5 sdm.

Ini Cara memasak Tumis Sawi Hijau Kecambah Tempe Bakso

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Bersihkan kecambah, iris tempe stik/selera, iris bakso menjadi 2, potong sawi hijau 2cm pisah batang dan daun (cuci bersih semua bahan dan bumbu kecuali tempe).
  3. Tumis bumbu.
  4. Masukkan tempe terlebih dahulu baru bakso, lalu masukkan kaldu bubuk rasa sapi aduk aduk supaya bumbu meresap.
  5. Kemudian masukkan sayur sawi bagian batang terlebih dulu oseng oseng sebentar setelah agak layu masukkan daun sawi.
  6. Supaya rasanya lebih mantap tambahkan garam aduk kembali sampai merata dan tes kematangan sayur dan rasa, setelah dirasa pas terakhir masukkan kecambah.
  7. Aduk aduk sebentar saja, setelah bercampur rata segera matikan kompor (kecambah jangan terlalu empuk) selesai "SAJIKAN".
  8. Lumayan bisa buat bekal MAKSI di Kantor๐Ÿ˜˜ SEHAT๐Ÿ’ช.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak