Resep 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao kekinian

522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao.

522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao Kamu dapat menghidangkan 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao!

Bahan-bahan 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao

  1. Diperlukan kacang merah cukup 250 gr.
  2. Dibutuhkan gula pasi juga 140 gr.
  3. Siapkan vml santan kara sekitar 65.
  4. Dibutuhkan santan kental juga 100 ml.
  5. Siapkan garam juga 1/4 sdt.
  6. Gunakan air untuk merebus kacang merah juga Secukupnya.

Langsung deh yuk cara membuat 522.Kumbu kacang Merah/ Isi Kue Onde/Roti/Pao

  1. Siapkan kacang dan bersihkan dari yg tidak bagus.dan cuci bersih siapkan bahan lainnya..rebus kacang dipanci dengan air tinggi air 2 ruas diatas tinggi kacang..
  2. Setelah asat tes keempukan kacangnya jika blm tambahkan air panas dan didihkan lagi setelah asat dan empuk,siapkan blender dan masukkan kacang,gula garam dan santan..
  3. Bkender sampai halus dan tuang di panci teflon tambahkan daun pandan aduk sesekali agar kacang tidak gosong..
  4. Setelah asat dan padat matikan api.tunggu dingin dan bisa di bentuk bulat² dan masukkan box kedap udara bisa simpan sementara di kulkas siap jadi isian onde/pao/roti...eh legit hlo.....👍😃.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak