Resep Acar Kuning si emak Gampang

Acar Kuning si emak.

Acar Kuning si emak Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Acar Kuning si emak hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Kuning si emak!

Bahan Acar Kuning si emak

  1. Sediakan timun ukuran sedang cukup 4 buah.
  2. Gunakan wortel ukuran sedang sedikitnya 2 buah.
  3. Dibutuhkan Cabe rawit merah utuh 3 buah (sesuai selera pedas) juga .
  4. Siapkan Minyak goreng untuk menumis juga .
  5. Gunakan Garam cukup secukupnya.
  6. Dibutuhkan Gula juga secukupnya.
  7. Diperlukan Kaldu jamur totole sekitar secukupnya.
  8. Dibutuhkan Air sekitar secukupnya.
  9. Sediakan Bumbu halus sekitar .
  10. Gunakan kunyit sekitar 3 cm sekitar 1 ruas.
  11. Gunakan laos cukup 3 iris.
  12. Diperlukan jahe sekitar 1 ruas jari.
  13. Gunakan bawang merah juga 4 siung.
  14. Sediakan bawang putih juga 3 siung.
  15. Siapkan Kemiri (saya pakai kemiri bubuk skitar 1 sdm) cukup 1 butir.
  16. Sediakan Garam cukup sejumput.
  17. Gunakan Gula cukup 1 sdt.

Ini Cara memasak Acar Kuning si emak

  1. Cuci bersih semua bahan, belah timun jadi 2 lalu buang bijinya. Iris seperti di foto atau sesuai selera..
  2. Wortel kupas kulitnya, iris iris seperti foto atau sesuai selera..
  3. Uleg semua bahan di bumbu halus dengan garam dan gula. (Bawang merah putih dan kemirinya lupa ga difoto 😂).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan wortel aduk aduk sebentar lalu masukan timun, beri air pada bekas cobek lalu aduk2 hingga rata. Masukan garam, gula, kaldu totole secukupnya. koreksi rasa. Tutup wajan hingga wortel dan timun matang..
  5. Kalau sudah matang dan air sudah menyusut tinggal sedikit nyemek nyemek, sudah bole disajikan ya 👍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak