Resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah istimewa wajib coba

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah.

Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah!

Bahan-bahan Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

  1. Dibutuhkan iga sapi juga 350 gr.
  2. Gunakan air juga 1 liter.
  3. Sediakan kacang merah (rendam 3 jam) juga 200 gr.
  4. Gunakan wortel (potong agak tebal) sedikitnya 1.
  5. Gunakan bawang merah (iris) cukup 6 siung.
  6. Dibutuhkan bawang putih (iris) cukup 3 siung.
  7. Siapkan jahe (geprek) sedikitnya 2 cm.
  8. Siapkan kayu manis (ukuran 3 cm) cukup 1 batang.
  9. Gunakan cengkeh sekitar 2 butir.
  10. Diperlukan biji pala juga 1 butir.
  11. Sediakan daun bawang (iris 2 cm) sedikitnya 3 batang.
  12. Sediakan daun seledri (ikat batangnya) cukup 2 batang.
  13. Diperlukan merica cukup secukupnya.
  14. Sediakan garam dan gula cukup secukupnya.
  15. Sediakan minyak untuk menumis sekitar .

Cara membuat Sup Brenebon a.k.a Sup Iga Kacang Merah

  1. Siapkan panci. Masukkan kacang merah, iga sapi, jahe, kayu manis, biji pala, cengkeh, dan air. Masak hingga airnya mendidih. Buang busanya..
  2. Panaskan wajan dan tuang minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, wortel, aduk sampai wangi. Masukkan daun bawang, seledri, aduk merata sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci. Masukkan garam, gula, dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai semuanya empuk..
  3. Sup brenebon siap disajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak