Resep Rendang Padang Kacang Merah Gampang
Rendang Padang Kacang Merah.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Rendang Padang Kacang Merah hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Rendang Padang Kacang Merah yuk!
Bahan Rendang Padang Kacang Merah
- Sediakan daging sapi (potong-potong ukuran sedang) sekitar 1 kg.
- Gunakan kelapa (Santan Kental) sedikitnya 1,5 butir.
- Sediakan kelapa yang disangrai sampai coklat gelap juga 3 sdm.
- Diperlukan pelengkap sedikitnya .
- Diperlukan daun jeruk sedikitnya 6 lembar.
- Dibutuhkan daun salam sekitar 5 lembar.
- Gunakan daun kunyit sekitar 1 lembar.
- Sediakan serai (geprek) cukup 2 batang.
- Dibutuhkan lengkuas (geprek) juga 3 ruas.
- Gunakan bumbu basah sekitar .
- Sediakan bawang merah juga 7 siung.
- Siapkan bawang putih sedikitnya 5 siung.
- Diperlukan kemiri sedikitnya 7 butir.
- Gunakan jahe sekitar 2 ruas.
- Gunakan cabe kering (boleh tidak) cukup 5 buah.
- Diperlukan cabe keriting segar sekitar 15 buah.
- Sediakan cabe rawit (boleh tidak) juga 5.
- Diperlukan bawah merah (diiris tipis untuk menumis) sekitar 6 siung.
- Dibutuhkan bumbu kering sekitar .
- Diperlukan pala juga 1/4 butir.
- Diperlukan kayu manis sedikitnya 2 cm.
- Dibutuhkan bunga lawang sedikitnya 2 butir.
- Siapkan ketumbar sekitar 1 sdm.
- Sediakan jintan cukup 1/4 sdt.
- Gunakan kas-kas (kalau tidak ada bisa skip) sekitar 1/4 sdt.
- Sediakan merica sedikitnya 1/4 sdt.
- Gunakan Garam sekitar secukupnya.
- Dibutuhkan Pelengkap : saya campur kacang merah (rebus setengah matang) cukup .
Ini Cara memasak Rendang Padang Kacang Merah
- Sangrai bumbu kering terlebih dahulu dengan api kecil kemudian haluskan bumbu kering (saya menggunakan food processing supaya cepat). Secara terpisah juga haluskan bumbu basah (saya juga menggunakan food processing)..
- Tumis bawang merah yang telah diiris dengan api sedang, setelah harum masukkan bumbu basah, bumbu kering dan pelengkap, masak sampai harum menggunakan api sedang..
- Setelah harum masukkan daging menggunakan api kecil, setelah setengah matang masukkan kacang merah tadi. Masak sampai keduanya empuk mulai menggunakan api sedang..
- Setelah empuk tambahkan santan dan garam secukupnya, masak sampai asat dan air habis menggunakan api sedang. Jangan lupa untuk diaduk dan dibalik agar tidak gosong..
- Setelah asat, matikan kompor dan siap untuk dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar