Resep Acar kuning rasanya enak

Acar kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Acar kuning Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kamu dapat menyiapkan Acar kuning hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar kuning!

Bahan Acar kuning

  1. Gunakan wortel sekitar 1/2 kg.
  2. Diperlukan timun sedikitnya 3 buah.
  3. Siapkan bawang merah cukup 8.
  4. Siapkan bawang putih sekitar 4.
  5. Gunakan Jahe,miri,kunyit juga .
  6. Diperlukan daun jeruk sedikitnya 2.
  7. Siapkan serai cukup 1.
  8. Dibutuhkan Garam,gula,penyedap rasa,cuka cukup .
  9. Gunakan Cabe kecil(tdk perlu di haluskan) sekitar .

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah.

Yok Kita Mulai membuat Acar kuning

  1. Siapka. Timun dan wortel setelah bersih siapkn bumbu" yg telah di haluskan.
  2. Siapkan minyak untuk menumis setelah panas masukkn bumbu dan stelah harum msukkan wortel timun. Tunggu hingga matang setelah matang siap untuk di sajikan. 😄 cabe kecil di campur dgn bawang merah di iris"bawang merah dan di campur bersama acar trsbut.

Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi. Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak