Resep Gulai Nangka + Tunjang (kikil) wajib dicoba
Gulai Nangka + Tunjang (kikil).
Kalian dapat memasak Gulai Nangka + Tunjang (kikil) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Nangka + Tunjang (kikil) yuk!
Bahan-bahan Gulai Nangka + Tunjang (kikil)
- Diperlukan nangka sedikitnya 1/2 kg.
- Sediakan tunjang (kikil) cukup 1/4 kg.
- Dibutuhkan tetelan sedikitnya 1/4 kg.
- Siapkan santan Kara sedikitnya 2 buah.
- Dibutuhkan Air sedikitnya .
- Gunakan Bumbu yg di haluskan sekitar .
- Sediakan cabe merah keriting cukup 20 buah.
- Sediakan jahe juga 2 ruas.
- Dibutuhkan lengkuas sekitar 2 ruas.
- Siapkan bawang putih juga 5 buah.
- Diperlukan bawang merah juga 8 buah.
- Dibutuhkan garam sedikitnya 1 sdm.
- Sediakan penyedap cukup 1/2 sdt.
- Gunakan ketumbar sedikitnya 1 sdt.
- Sediakan lada sekitar 1/2 sdt.
- Sediakan bumbu sari minang (bumbu untuk rendang boleh di skip) juga 1/2 sdt.
- Sediakan gula pasir sedikitnya 1 sdt.
- Sediakan sereh sekitar 1 batang.
- Dibutuhkan daun salam sekitar 2 lbr.
- Siapkan daun jeruk juga 5 lbr.
- Dibutuhkan daun kunyit juga 1 lbr.
- Siapkan minyak untuk menumis cukup 5 sdm.
Langkah-langkah membuat Gulai Nangka + Tunjang (kikil)
- Rebus tunjang dan tetelan selama 10 menit (saya pakai presto) untuk menghemat waktu, lalu blender cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh.
- Tumis bumbu yg telah di haluskan dengan minyak lalu iris tipis daun jeruk dan daun kunyit setelah harum masukkan irisan daun jeruk dan daun kunyit.
- Lalu masukkan Tunjang dan tetelan masak 10 menit, tambahkan air dan kara setelah santan mendidih masukkan nangka.
- Masukkan gula, tes rasa dan masak 20 menit..
Komentar
Posting Komentar