Resep Gulai Nangka + Tunjang (kikil) wajib dicoba

Gulai Nangka + Tunjang (kikil).

Gulai Nangka + Tunjang (kikil) Kalian dapat memasak Gulai Nangka + Tunjang (kikil) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Nangka + Tunjang (kikil) yuk!

Bahan-bahan Gulai Nangka + Tunjang (kikil)

  1. Diperlukan nangka sedikitnya 1/2 kg.
  2. Sediakan tunjang (kikil) cukup 1/4 kg.
  3. Dibutuhkan tetelan sedikitnya 1/4 kg.
  4. Siapkan santan Kara sedikitnya 2 buah.
  5. Dibutuhkan Air sedikitnya .
  6. Gunakan Bumbu yg di haluskan sekitar .
  7. Sediakan cabe merah keriting cukup 20 buah.
  8. Sediakan jahe juga 2 ruas.
  9. Dibutuhkan lengkuas sekitar 2 ruas.
  10. Siapkan bawang putih juga 5 buah.
  11. Diperlukan bawang merah juga 8 buah.
  12. Dibutuhkan garam sedikitnya 1 sdm.
  13. Sediakan penyedap cukup 1/2 sdt.
  14. Gunakan ketumbar sedikitnya 1 sdt.
  15. Sediakan lada sekitar 1/2 sdt.
  16. Sediakan bumbu sari minang (bumbu untuk rendang boleh di skip) juga 1/2 sdt.
  17. Sediakan gula pasir sedikitnya 1 sdt.
  18. Sediakan sereh sekitar 1 batang.
  19. Dibutuhkan daun salam sekitar 2 lbr.
  20. Siapkan daun jeruk juga 5 lbr.
  21. Dibutuhkan daun kunyit juga 1 lbr.
  22. Siapkan minyak untuk menumis cukup 5 sdm.

Langkah-langkah membuat Gulai Nangka + Tunjang (kikil)

  1. Rebus tunjang dan tetelan selama 10 menit (saya pakai presto) untuk menghemat waktu, lalu blender cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh.
  2. Tumis bumbu yg telah di haluskan dengan minyak lalu iris tipis daun jeruk dan daun kunyit setelah harum masukkan irisan daun jeruk dan daun kunyit.
  3. Lalu masukkan Tunjang dan tetelan masak 10 menit, tambahkan air dan kara setelah santan mendidih masukkan nangka.
  4. Masukkan gula, tes rasa dan masak 20 menit..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak