Resep Acar kuning pasti bisa bikinnya

Acar kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Acar kuning Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Acar kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar kuning!

Bahan Acar kuning

  1. Sediakan wortel juga 3 buah.
  2. Diperlukan timun cukup 3 buah.
  3. Dibutuhkan Bumbu halus cukup .
  4. Sediakan Asem jawa (cairkan dengan air hangat) sekitar .
  5. Siapkan ketumbar juga Secukupnya.
  6. Siapkan kemiri sekitar 4 buah.
  7. Gunakan bawang putih sedikitnya 2 siung.
  8. Siapkan bawah merah sekitar 3 siung.
  9. Siapkan kunyit sedikitnya 1/2 ruas.
  10. Gunakan cabai rawit sekitar 5 buah.
  11. Diperlukan Bumbu penyedap sedikitnya .
  12. Gunakan garam juga Secukupnya.
  13. Diperlukan royco sekitar Secukupnya.
  14. Diperlukan air juga Secukupnya.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah.

Langkah-langkah membuat Acar kuning

  1. Siapkan bahan cuci, potong2.
  2. Larutkan asak jawa, uleg bumbu, panaskan minyak, tumis harum.
  3. Masukkan air secukupnya, wortel tdahulu tunggu agak matang tambahkan ketimun, beri bumbu penyedap. Masukkan cabai, tunggu mendidih amgkat sajikan.

Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi. Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak