Resep Acar kuning Labu Siam Rasa enak dan sederhana

Acar kuning Labu Siam.

Acar kuning Labu Siam Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Acar kuning Labu Siam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Acar kuning Labu Siam!

Bahan Acar kuning Labu Siam

  1. Diperlukan labu siam sedikitnya 2 buah.
  2. Siapkan cabai rawit hijau sekitar 5 buah.
  3. Diperlukan merica butiran sekitar 1 sdt.
  4. Sediakan bawang putih sedikitnya 2 siung.
  5. Gunakan kunyit juga 1 ruas jari.
  6. Siapkan lengkuas sekitar 2 ruas jari.
  7. Dibutuhkan sereh juga 1 batang.
  8. Sediakan garam juga 3 sdt.
  9. Sediakan penyedap rasa sedikitnya 2 sdt.
  10. Gunakan gula pasir cukup 3 sdt.
  11. Siapkan air sedikitnya 2 gelas belimbing.
  12. Diperlukan santan encer juga 1 gelas belimbing.
  13. Diperlukan minyak goreng sedikitnya 2 sdm.

Kita mulai saja cara membuat Acar kuning Labu Siam

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Kupas labu, kemudian belah menjadi beberapa bagian. Iris memanjang kemudian iris menjadi dadu kecil.
  3. Selanjutnya, setelah selesai memotong, cuci labu siam dan sisihkan.
  4. Ulek bawang putih, cabai rawit, merica, kunyit, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Ulek sampai halus. Setelah halus, geprek lengkuas dan serehnya.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu ulekan, sereh dan lengkuas tadi. Tumis hingga harum..
  6. Setelah harum, masukkan labu siam dan aduk. Kemudian tutup sebentar sampai agak layu.
  7. Setelah agak layu, masukkan air dan juga santan. Kemudian aduk dan tunggu sampai mendidih..
  8. Setelah mendidih, angkat wajan. Acar kuning Labu Siam siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak