Resep Gurame Acar Kuning yang mudah

Gurame Acar Kuning. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Assalamualaikum. maaf ya mulai sekarang aku pk konsep ini biar lebih praktis buat yg nonton dan buat aku yang bikin kontennya :). Udah coba ikan guramenya diolah pakai bumbu acar kuning?

Gurame Acar Kuning Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Ikan gurame acar kuning yang memiliki rasa yang khas seperti rasa asam didalamnya tentunya akan menggugah selera makan anda. Ikan gurame ikan yang hidup di air tawar, dan ikan guame ini. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Gurame Acar Kuning hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gurame Acar Kuning!

Bahan Gurame Acar Kuning

  1. Diperlukan ikan gurame (600 gram) cukup 1 ekor.
  2. Dibutuhkan jeruk nipis untuk melumuri ikan sedikitnya 1/2 buah.
  3. Siapkan sereh, digeprek juga 1 batang.
  4. Siapkan cabe merah cukup 1 buah.
  5. Dibutuhkan cabe hijau sedikitnya 1 buah.
  6. Diperlukan cabe rawit sekitar 5 buah.
  7. Siapkan tomat hijau sedikitnya 2 buah.
  8. Gunakan tomat merah cukup 1 buah.
  9. Gunakan daun jeruk sedikitnya 2 lembar.
  10. Siapkan daun salam juga 1 lembar.
  11. Gunakan bawang merah utuh juga 4 siung.
  12. Dibutuhkan bawang putih, dicincang sedikitnya 2 siung.
  13. Sediakan jahe, digeprek sekitar 1 cm.
  14. Sediakan lengkuas, digeprek sedikitnya 2 cm.
  15. Siapkan wortel juga 1 buah.
  16. Dibutuhkan timun sedikitnya 1 buah.
  17. Siapkan brokoli cukup 1 kuntum kecil.
  18. Dibutuhkan kembang kol cukup 1 kuntum kecil.
  19. Sediakan kangkung sedikitnya 1 ikat.
  20. Diperlukan minyak goreng untuk menumis juga 2 sdm.
  21. Siapkan garam cukup 1/2 sdt.
  22. Sediakan gula juga 1/4 sdt.
  23. Diperlukan lada putih sekitar 1/4 sdt.
  24. Gunakan cuka apel sekitar 1 sdt.
  25. Gunakan air juga 300 ml.
  26. Sediakan Bumbu Halus: cukup .
  27. Dibutuhkan bawang merah cukup 5 siung.
  28. Sediakan bawang putih juga 3 siung.
  29. Dibutuhkan kunyit sedikitnya 1 ruas.
  30. Dibutuhkan kemiri sedikitnya 4 butir.

Resep Gurame Acar Kuning ala My Mom. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa. Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Pada gurame acar kuning ini, ikan digoreng seperti biasa.

Langkah-langkah memasak Gurame Acar Kuning

  1. Bersihkan ikan, lumuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit..
  2. Iris-iris cabe merah, cabe hijau, tomat merah dan tomat hijau. Uleg bumbu halus. Sisihkan..
  3. Bersihkan dan cuci sayuran. Siangi kangkung. Potong-potong kuntum brokoli dan kembang kol, rendam di air garam, angkat dan tiriskan. Potong bentuk korek api timun dan wortel. Sisihkan..
  4. Goreng ikan dalam minyak panas sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Untuk penderita diabetes dan penyakit lain yang harus mengurangi makanan yang digoreng, proses ini bisa diskip..
  5. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan semua bahan irisan. Tambahkan bumbu halus. Tumis hingga matang dan kalis..
  6. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih..
  7. Masukkan wortel, timun, brokoli, kembang kol dan terakhir kangkung. Masak selama 30 detik. Tambahkan garam, gula, lada putih dan cuka apel. Koreksi rasa. Matikan api..
  8. Siapkan piring, tata ikan di piring dan tuangkan bumbu acar kuning di atas ikan gurame goreng. Siap dan sajikan..

Yang istimewa adalah topping acar berbumbu kuning yang disiramkan di atasnya sesaat sebelum disajikan. Gurame Kuah Kuning Pasti Enak Sedap Dan Mudah. Resep Ikan Nila Acar Kuning Acar Ikan Nila Masakan Indonesia Ikan Bumbu Acar Kuning. Menu Yodha sore ini , tumben dia request menu ikan. Katanya mau ikan goreng saus kuning yang asam segar gurih manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak