Resep Gulai Nangka Padang (Kapau) enak terbaru
Gulai Nangka Padang (Kapau).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Gulai Nangka Padang (Kapau) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gulai Nangka Padang (Kapau) yuk!
Bahan Gulai Nangka Padang (Kapau)
- Siapkan Nangka Sayur (saya pakai nangka kaleng) juga 1/2 kg.
- Sediakan Kol (saya skip) sedikitnya 1/4.
- Siapkan Kacang Panjang juga 1/4 kg.
- Siapkan Telur Rebus (optional) sekitar Secukupnya.
- Sediakan Cabe Giling sedikitnya 2 sdm.
- Gunakan Garam juga Secukupnya.
- Siapkan Kaldu Jamur Sapi juga Secukupnya.
- Gunakan Santan sekitar 1/2 kg.
- Gunakan Air juga 2 liter.
- Gunakan Bumbu Halus cukup .
- Siapkan Bawang Putih sedikitnya 5 siung.
- Diperlukan Kemiri sekitar 3 butir.
- Diperlukan Jahe cukup Secukupnya.
- Diperlukan Lengkuas sekitar Secukupnya.
- Gunakan Kunyit sedikitnya Secukupnya.
- Diperlukan Bumbu Daun juga .
- Dibutuhkan Daun Salam sedikitnya 3 lembar.
- Siapkan Daun Jeruk juga 3 lembar.
- Dibutuhkan Daun Kunyit sedikitnya 1 lembar.
- Diperlukan Sereh cukup 1 batang.
Cara memasak Gulai Nangka Padang (Kapau)
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih nangka, kol dan kacang panjang. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabe giling, bumbu daun, masak sampai matang..
- Masukkan nangka, air dan santan. Masak sampai nangka empuk (nangka kaleng lebih cepat empuknya), tambahkan kacang panjang..
- Masukkan telur rebus (dikerat sedikit supaya bumbu meresap) dan kol. Aduk terus sampai matang. Siap disajikan bersama menu pelengkap Nasi Padang lainnya..
Komentar
Posting Komentar