Resep Bandeng Siram Acar Kuning bahan sederhana

Bandeng Siram Acar Kuning. Perpaduan rasa asam dan gurih hadir dalam seporsi Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning. Hidangan ikan bandeng acar kuning yang enak dan lezat adalah sajian yang mudah dibuat dirumah. Salah satu penyajian paling nikmat untuk menghidangkan sajian ini adalah dengan sepiring nasi Yuk, kita simak langsung seperti apa resep membuat ikan bandeng acar kuning yang enak berikut ini.

Bandeng Siram Acar Kuning Resep ikan Gurame Acar Kuning ini terbilang sederhana dan praktis, namun rasa yang dihasilkan tidak bisa dibilang sederhana, karena kelezatan rasanya. Kunci kenikmatannya ada di ikannya, Bunda. Agar ikan gurame menjadi renyah dan berempah, Bunda bisa melumuri ikan dengan Kobe Tepung. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Bandeng Siram Acar Kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bandeng Siram Acar Kuning!

Bahan Bandeng Siram Acar Kuning

  1. Sediakan bandeng presto, potong jd 2 dan goreng sekitar 2 ekor.
  2. Diperlukan timun, buang bijinya, iris panjang cukup 1/2 buah.
  3. Diperlukan wortel, iris panjang cukup 1/2 buah.
  4. Sediakan Air asam jawa sekitar Secukupnya.
  5. Sediakan gula merah, garam dan penyedap sekitar Secukupnya.
  6. Gunakan Minyak untuk menunis sedikitnya .
  7. Siapkan Air cukup .
  8. Dibutuhkan Bumbu halus: sekitar .
  9. Diperlukan bawang merah cukup 4 siung.
  10. Sediakan bawang putih cukup 3 siung.
  11. Sediakan cabe rawit merah sekitar 3 buah.
  12. Dibutuhkan Kemiri sangrai cukup .
  13. Dibutuhkan kunyit juga Seruas.
  14. Dibutuhkan Bumbu iris: sekitar .
  15. Diperlukan bawang merah sekitar 2 siung besar.
  16. Sediakan cabe merah sekitar 3 buah.

Selain sedap, presto acar kuning juga cepat dimasak. Gurame Garing Siram Cabai, Bawang, Garam. Acar kuning merupakan jenis acar matang yang diolah dengan cara ditumis. Pada dasarnya, acar kuning ini hanya terdiri dari sayuran yang biasanya dibuat acar, yaitu wortel dan timun.

Cara memasak Bandeng Siram Acar Kuning

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, kemudian masukkan air dan air asam jawa. Tambahkan Wortel. Tunggu sampai mendidih.
  2. Masukkan irisan bawang merah dan cabe. Tambahkan timun, gula merah garam dan penyedap. Biarkan sampe meresap. Timun dan wortel jangan terlalu matang dan lembek. Koreksi rasa..
  3. Masukkan bandeng presto yg sudah di goreng. Aduk2 rata dg bumbu acar tadi. Sebentar saja lalu matikan kompor..
  4. Siap sajikan. Rasa gurih bandeng ditambah asem manis dari acar dan timun yg segar... Yummy 🤤.

Rasa santan yang gurih membuat Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan langsung diserbu begitu disajikan di meja makan. Dijamin Nikmat Banget, Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning Lengkapi Menu Sahur Keluarga. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak