Resep Acar Kuning istimewa

Acar Kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Ikan goreng dengan acar kuning adalah resep yang muncul hanya pada saat yang istimewa.

Acar Kuning Acar kuning sebaiknya diolah dalam porsi habis dalam sekali konsumsi, karena jika dihangatkan kembali, kerenyahan sayuran akan hilang. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kamu dapat menghidangkan Acar Kuning hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan Acar Kuning

  1. Diperlukan timun, kupas kulit selang seling, belah 2 dan buang biji, potong memanjang sekitar 2 buah.
  2. Siapkan wortel, kupas kulit, belah dan potong memanjang sedikitnya 2 buah.
  3. Diperlukan cabe rawit utuh (optional) cukup 5 buah.
  4. Diperlukan cuka cukup 1 sdm.
  5. Diperlukan kunyit bubuk cukup 1 sdm.
  6. Dibutuhkan air, gula, garam sekitar Secukupnya.
  7. Dibutuhkan Bumbu halus sedikitnya .
  8. Dibutuhkan bawang merah sedikitnya 3 siung.
  9. Gunakan bawang putih sedikitnya 2 siung.
  10. Gunakan kemiri cukup 2 buah.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi.

Kita mulai saja cara memasak Acar Kuning

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan wortel dan tumis..
  3. Tambahkan air agar wortel jadi empuk. Masukkan garam, gula, kunyit bubuk. Setelah wortel cukup empuk, masukkan timun dan cabe rawit. Aduk rata dan tes rasa..
  4. Setelah air mulai menyusut dan timun juga sudah empuk, tambahkan cuka. Aduk rata dan tes rasa ya. Tambahkan gula bila dirasa terlalu kecut..
  5. Selamat Menikmati😋.

Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak