Resep Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung bahan sederhana

Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung.

Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung yuk!

Bahan Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung

  1. Sediakan dada ayam juga 1 fillet.
  2. Dibutuhkan Ladaku sekitar .
  3. Diperlukan bawang putih (cincang) sekitar 1 siung.
  4. Siapkan Resep Brokoli Jagung cukup .
  5. Sediakan brokoli juga 1/2 bunga.
  6. Siapkan bawang bombay sedikitnya secukupnya.
  7. Gunakan jagung (di pipil) cukup 1/2.
  8. Diperlukan garam juga sejumput.
  9. Sediakan kaldu jamur sedikitnya sejumput.
  10. Siapkan Minyak untuk tumis (saya pake minyak wijen? sedikitnya .
  11. Sediakan Resep Sambal Matah cukup .
  12. Dibutuhkan Bawang Merah (diiris) sedikitnya 5 siung.
  13. Siapkan Sereh (ambil bagian putih di tengah, diiris) sedikitnya 1 batang.
  14. Gunakan Cabe merah (Sesuai selera, diiris) cukup 10 buah.
  15. Siapkan Jerus nipis juga secukupnya.
  16. Dibutuhkan garam sekitar Sejumput.
  17. Gunakan kaldu jamur cukup sejumput.
  18. Sediakan gula pasir sedikitnya secukupnya.
  19. Gunakan Minyak untuk tumis sekitar .

Langsung deh yuk cara membuat Ayam Panggang Sambal Matah dan Oseng Sayur Brokoli jagung

  1. Potong ayam dada menjadi beberapa bagian, kemudian lumuri dengan sedikit ladaku, selanjutnya di panggang menggunakan bawang putih. tunggu hingga matang berwarna golden brown. kemudian angkat..
  2. Rebus brokoli dan jagung hingga matang. Dengan wajan berbeda tumis bawang bombay hingga keluar aroma yg sedap. selanjutnya masukin brokoli dan jagung yang telah direbus diikuti dgn garam dan kaldu jamur, cek rasa. tunggu hingga matang. Angkat.
  3. Selanjutnya untuk sambal matah, campuri semua bahan yang diiris. kemudian masukin ke minyak panas tunggu hingga sedikit layu, kemudia masukkan kaldu jamur gula dan garam, aduk, cek rasa, jangan dulu angkat. matikan kompor..
  4. Setelah matang, ayam yang sudah dipanggang di suwir2 kemudian di campurkan ke dalam sambal matah, nyalakan kompor kemudian campurkan, setelah tercampur, siap diangkat..
  5. Terimakasih🥰.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak