Resep Gulai Nangka Mamak-ku Berkesan rumahan
Gulai Nangka Mamak-ku.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Gulai Nangka Mamak-ku hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gulai Nangka Mamak-ku!
Bahan-bahan Gulai Nangka Mamak-ku
- Siapkan Nangka 1/2 kg yg sudah dipotong-potong cukup .
- Siapkan Ayam 1/4 kg ungkep dan buang airnya juga .
- Siapkan Bumbu halus; sekitar .
- Dibutuhkan Cabe sekitar 10 biji.
- Sediakan Bawang putih 3, bawang merah 4 sedikitnya .
- Diperlukan Kunyit cukup sedikit.
- Gunakan Ketumbar sekitar 1/2 sendok.
- Sediakan Lengkuas 2 ruas jari. Geprek sekitar .
- Sediakan Sereh/serai 1 batang sedang di potong jd 3 cukup .
- Diperlukan Daun salam sekitar 5 lembar.
- Sediakan Santan sekitar 1 gelas.
Ini Cara memasak Gulai Nangka Mamak-ku
- Haluskan/blender cabe, bawang, kunyit, dan ketumbar. Masukkan ke kuali..
- Masukkan lengkuas geprek, serai dan daun salam. Ayam yg sudah diungkep dan dibuang airnya, nangka dan santan..
- Tambahkan air sampai nangka agak tenggelam..
- Hidupkan kompor. Mulai memasak. Jangan lupa sering diaduk/ditimba2 perlahan kuahnya biar santan tidak pecah..
- Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera..
- Saat nangka terasa lembut, kecilkan apinya pakai api paling kecil ya, sampai kuah terlihat berminyak..
- Matikan kompor. Gulai nangka Mamak ku siap dihidangkan..
Komentar
Posting Komentar