Resep Ikan Mas Bumbu Acar Kuning bunda pasti bisa

Ikan Mas Bumbu Acar Kuning.

Ikan Mas Bumbu Acar Kuning Kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Mas Bumbu Acar Kuning hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Mas Bumbu Acar Kuning yuk!

Bahan Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

  1. Gunakan ikan mas besar potong 2 (500gram) juga 1 ekor.
  2. Sediakan Air cukup secukupnya.
  3. Siapkan Jeruk nipis sedikitnya secukupnya.
  4. Sediakan lada bubuk cukup 1 sdt.
  5. Siapkan Bumbu halus sekitar .
  6. Siapkan bawang merah sekitar 4 siung.
  7. Dibutuhkan bawang putih sekitar 2 siung.
  8. Dibutuhkan kemiri juga 4 butir.
  9. Gunakan kunyit cukup 1 ruas.
  10. Diperlukan cabai merah cukup 4 buah.
  11. Siapkan cabai domba cukup 2 buah.
  12. Gunakan Bumbu cemplung sedikitnya .
  13. Siapkan serai geprek sedikitnya 1 batang.
  14. Siapkan jahe geprek juga 1 ruas.
  15. Diperlukan daun jeruk sedikitnya 2 lembar.
  16. Diperlukan daun salam sekitar 2 lembar.
  17. Siapkan Gula juga .
  18. Diperlukan Garam cukup .
  19. Diperlukan Penyedap rasa sekitar .

Cara membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

  1. Haluskan semua bumhu halus, di ulek atau diblender bebas sesuai selera..
  2. Sambil nunggu bumbu halus, goreng ikan mas sampai matang tidak terlalu kering. Swtelah matang sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus, dan masukan bumbu cemplung. Masak hingga wangi dan agak lengket krna menandakan bumbu matang. Masukan air secukupnya, masukan garam, gula, penyedap rasa dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata lalu koreksi rasa..
  4. Masukan beberapa tetes jeruk nipis sesuai selera untuk keasamannya..
  5. Masukan ikan yg sudah digoreng tadi kedalam bumbu tersebut. Aduk sampai semua ikan dilumuri bumbu dengan rata. Angkat lalu sajikan moms...
  6. Selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak