Resep Gulai Lontong Daging Sapi cobain yuk

Gulai Lontong Daging Sapi. Hari ini aku mau membuat RESEP GULAI SAPI PADANG, makanan ini salah satu makanan warisan Indonesia yang enak banget. Daging sapi bisa kalian ganti dengan ayam, kambing, jeroan, tetelan, nangka, dll. Gurih santan bercampur dengan berbagai jenis bumbu menambahkan citarasa Nusantara.

Gulai Lontong Daging Sapi Lihat juga resep Gulai Daging Sapi enak lainnya! Daging sapi yang dipergunakan untuk membuat resep tongseng sapi nya sebaiknya tidak perlu dicuci dengan air. Untuk cara membuat tongseng sapi ini juga hampir mirip dengan resep gulai. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Gulai Lontong Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gulai Lontong Daging Sapi yuk!

Bahan Gulai Lontong Daging Sapi

  1. Sediakan nangka yang kecil cukup 1 buah.
  2. Dibutuhkan daging sapi dicincang cukup 1/4.
  3. Sediakan santan juga 2 kilo.
  4. Sediakan Bumbu halus: sekitar .
  5. Dibutuhkan bawang putih, haluskan juga 1 bulat.
  6. Dibutuhkan bawang merah, haluskan sedikitnya 1 genggam.
  7. Dibutuhkan kelingking kunyit, haluskan sekitar 1.
  8. Gunakan jahe juga 1 jempol.
  9. Diperlukan bawang merah, diiris untuk bawang goreng cukup 1 genggam.
  10. Siapkan cabe giling merah sekitar 2 SDM.
  11. Siapkan rawit cukup 1/2 genggam.
  12. Sediakan Bumbu Cemplung: sedikitnya .
  13. Sediakan serai digeprek sedikitnya 1 btng.
  14. Siapkan daun kunyit cukup 1 btng.
  15. Sediakan laos sedikitnya 1 jempol.
  16. Siapkan bumbu cap kambing sedikitnya 1 SDM.

Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail resep tongseng daging sapi dan bumbu apa saja yang. Sama-sama berbahan dasar daging sapi giling, galantin ini tidak menggunakan lapisan dadar telur layaknya rolade. Galantin biasa disajikan bersama kentang goreng dan rebusan sayur seperti wortel, buncis, kacang polong, atau brokoli. Lalu diberi siraman saus kaldu berwarna coklat yang gurih.

Kita mulai saja cara membuat Gulai Lontong Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu..
  2. Masak santan, kemudian masukkan bumbu halus. Setelah agak mendidih masukkan daging cincang dan nangka..
  3. Masak sampai matang, daging dan nangka nya empuk..
  4. Sajikan dengan lontong dan mie basah.. yummy selamat mencoba ya 😋.

Serve it with lontong and garnish with fried shallots and cooked Mung bean (kacang hijau). Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan. Boom , lontong sayur padang pakai gulai pakis dan rasanya enak banget. Hai guys, pecinta lontong sayur padang ,mungkin udah. - Potong-potong daging sapi sesuai selera. Tumis bumbu halus dengan daun-daunan dan serai serta cengkeh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak