Resep Acar Kuning gampang pasti enak

Acar Kuning. Lihat juga resep Acar Bumbu Kuning enak lainnya!. Gurame acar kuning/cara membuat gurame acar kuning bahan: marinasi Selamat datang kembali di Channel dapur mamake. Resep acar kuning ini merupakan resep yang sangat praktis.

Acar Kuning Berikut adalah tahapan untuk membuat acar kuning yang akan mewarnai seluruh ikan gurame yang lezat ini. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat. Selain sajian pelengkap, acar kuning ini juga cocok tersaji sebagai sayur atau berpadu dengan bahan lain, seperti ikan bandeng. Kawan-kawan dapat menyiapkan Acar Kuning hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Acar Kuning!

Bahan-bahan Acar Kuning

  1. Dibutuhkan timun buang isinya (potong 2 cm) sekitar 1 buah.
  2. Sediakan wortel (potong 2 cm) sedikitnya 1 buah.
  3. Sediakan buncis (potong 2 cm) cukup 7 buah.
  4. Dibutuhkan cabe besar merah buang isinya (potong 2 cm) sedikitnya 3 buah.
  5. Siapkan Bumbu halus: sedikitnya .
  6. Diperlukan bawang putih cukup 3 siung.
  7. Gunakan bawang merah sedikitnya 3 siung.
  8. Sediakan kemiri sedikitnya 4 butir.
  9. Sediakan lada bubuk cukup 1 sdt.
  10. Sediakan ketumbar bubuk sekitar 1 1/2 sdt.
  11. Diperlukan kunyit bubuk sedikitnya 1 1/2 sdt.
  12. Dibutuhkan jahe sedikitnya 3 cm.
  13. Siapkan lengkuas sekitar 2 cm.
  14. Sediakan Bumbu Cemplung: sedikitnya .
  15. Gunakan serai (geprek) sedikitnya 1 batang.
  16. Dibutuhkan daun salam cukup 1 lembar.
  17. Diperlukan garam sedikitnya 1/2 sdm.
  18. Sediakan gula pasir cukup 2 sdm.
  19. Dibutuhkan cuka makanan sedikitnya 2 sdm.
  20. Diperlukan air sedikitnya 1 gelas.
  21. Gunakan minyak goreng cukup 5 sdm.

Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar. Acar Kuning salah satu pelengkap untuk menambah selera makan. Terbuat dari aneka sayuran yaitu wortel, mentimun, buncis, bawang merah, serta rawit yang menghasilkan sensasi rasa yang beragam. Cara Membuat Racikan Bumbu Ikan Nila Acar Kuning: Jika ikan sudah dibersihkan dan diiamkan setelah.

Langkah-langkah membuat Acar Kuning

  1. Siapkan semua bahan. Ulek semua bumbu sampai halus. (Kecuali serai dan daun salam)..
  2. Panaskan minyak menggunakan api sedang. Masukan bumbu halus, tumis hingga harum, tambahkan serai dan daun salam..
  3. Tambahkan sedikit air, kemudian masukan wortel sekitar 1 menit, masukan buncis, aduk hingga layu..
  4. Masukan timun dan cabe merah, tambahkan air aduk sampai bumbu merata. Tes rasa. Matikan kompor, masukan cuka kedalamnya. Aduk kembali sampai rasa cuka meresap dengan sempurna..
  5. Selamat mencoba... 😍.
  6. NB : Bila bumbunya dirasa terlalu banyak, boleh dipakai 1/2 bagian saja, yang 1/2 bagian lagi, bisa dimasukan dalam frezzer... Buat acar selanjutnya...🤗.

Selain memiliki rasa enak, juga sehat bernutrisi tinggi. Resep cara membuat acar kuning, olahan makanan yang tidak hanya enak namun juga sehat. Acar Kuning Maluku, adalah salah satu olahan acar khas Maluku yang menggunakan rebung dan kecipir muda sebagai bahan utamanya. Bahan khas dari bumbu halus olahan acar ini adalah kenari kupas. Bagikan Resep. bahan Ikan Gurame Acar Kuning.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak