Resep Telur Ceplok Acar Kuning simpel

Telur Ceplok Acar Kuning.

Telur Ceplok Acar Kuning Kalian dapat menghidangkan Telur Ceplok Acar Kuning hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Telur Ceplok Acar Kuning yuk!

Bahan-bahan Telur Ceplok Acar Kuning

  1. Gunakan telur cukup 6 butir.
  2. Gunakan kol sedikitnya 3 lembar.
  3. Diperlukan wortel cukup 1 buah.
  4. Diperlukan timun sekitar 1 buah.
  5. Diperlukan sere sedikitnya 1 batang.
  6. Diperlukan lengkuas juga 1 potong.
  7. Dibutuhkan daun salam sekitar 2 lembar.
  8. Gunakan cuka, garam, kaldu jamur sekitar Secukupnya.
  9. Gunakan air sekitar 500 ml.
  10. Siapkan Bumbu halus : sedikitnya .
  11. Sediakan bawang putih sekitar 3.
  12. Gunakan bawang merah sekitar 3.
  13. Dibutuhkan kemiri cukup 5 butir.
  14. Sediakan merica butir cukup 1/2 sdt.

Yok Kita Mulai memasak Telur Ceplok Acar Kuning

  1. Siapkan bahan..
  2. Tumis bumbu sampai harum..
  3. Tambahkan air tunggu sampai mendidih..
  4. Masukkan telur..
  5. Masukkan wortel..
  6. Beberapa saat masukkan timun..
  7. Juga masukkan kol, garam, cuka, kaldu jamur. Tes rasa..
  8. Setelah sayuran matang sesuai selera keempukannya. Matikan kompor..
  9. Telur ceplok acar kuning siap disajikan. Dengan taburan bawang merah potong dan cabe rawit ijo..
  10. Selamat mencoba..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Gulai Cubadak Minang enak terbaru

Resep Gulai/gangan Ayam Panggang Belitung yang mudah

Resep Es Brenebon (Es Kacang Merah) khas Manado sederhana dan enak